Политика

Порошенко поручил подготовиться к переговорам с Бразилией относительно договора о взаимной правовой помощи в гражданских делах

Президент Украины Петр Порошенко поручил создать делегацию Украины для участия в переговорах с Бразилией относительно подготовки проекта договора о взаимной правовой помощи в гражданских делах.

Соответствующий указ президента Украины №438/2016 от 8 октября 2016 года обнародован в субботу на официальном сайте главы Украинского государства.

Согласно указу, в состав украинской делегации вошли: заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов (глава делегации), начальник отдела международных договоров и официальных переводов департамента международного права Министерства иностранных дел Украины Сергей Коледов, заведующий отделом уголовного законодательства, законодательства о судопроизводстве и по вопросам международного права департамента законодательства по вопросам государственного строительства главного государственно-правового департамента Администрации президента Украины Людмила Марченко и заместитель директора департамента – начальник управления международной правовой помощи департамента международного права Министерства юстиции Украины. Екатерина Шевченко.

Также президент разрешил главе делегации вносить в случае необходимости изменения в состав делегации, привлекая к ее работе членов Экспертной комиссии по подготовке проектов международных договоров Украины о правовых отношениях и правовой помощи по гражданским, уголовным делам.

Кроме того, данным указом президент поручил Министерству юстиции по согласованию с Министерством иностранных дел Украины утвердить указания делегации Украины на переговоры, а Кабинету министров - обеспечить финансирование соответствующих мероприятий.

Также, согласно документу, признается утратившим силу распоряжение президента о делегации Украины для участия в подготовке проекта договора с Бразилия от 3 октября 2013 года (№ 315).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ