11:59 08.10.2016

В МВФ назвали борьбу с коррупцией ключевым вызовом для украинского правительства

2 мин читать
В МВФ назвали борьбу с коррупцией ключевым вызовом для украинского правительства

Международный валютный фонд положительно оценивает макроэкономическую ситуацию в Украине, но ожидает от украинского правительства активизации в направлении борьбы с коррупцией, заявил директор Европейского департамента МВФ Пол Томсен, пишет интернет-издание "Экономическая правда".

"Фонд в настоящее время имеет в Украине одну из крупнейших программ. И мы видим существенный прогресс, если говорить об экономической ситуации. Все это стало возможным благодаря мерам, принятым со стороны украинского правительства: речь идет о корректировке бюджета, переходу к гибкому курсообразованию, а также выравнивание цен на энергоресурсы. Все эти меры стабилизировали макроэкономическую ситуацию, и сегодня мы можем говорить - рост возвращается в Украину", - заявил П.Томсен на пресс-конференции в Вашингтоне (США).

Также, по его словам, МВФ доволен мерами, которые предпринимает Украина в борьбе с коррупцией. В частности, запуском системы электронного декларирования.

Вместе с тем, в Фонде отметили, что темпы реформ могут быть значительно выше. "Борьба с коррупцией - ключевой вызов для украинского правительства. Мы ждем от него мобилизации в этом направлении. Мне кажется, и руководители страны понимают, что от успехов в этой сфере во многом зависит дальнейшая поддержка Украины", - отметил П.Томсен.

В свою очередь министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал журналистам во время своего визита в Вашингтон, что МВФ признал реалистичным бюджет Украины на 2017 год. "Мы получили первые комментарии по поводу проекта бюджета от МВФ еще 2 недели назад. Это в основном уточняющие вопросы по каждой сфере, потому что бюджет - это сложный документ, они хотят понимать как он формировался, насколько его можно выполнить", - заявил он.

По словам министра, от представителей МВФ были получены в основном положительные отзывы. "В МВФ признали наш бюджет реалистичным. Какие-то вопросы в настоящее время мы объясняем", - добавил А.Данилюк.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Администрация Трампа намерена после вывода войск из Сирии оставить там 400 военнослужащих

Высокопоставленные британские консерваторы хотят отставки Мэй

Власти Ирландии представили план на случай Brexit без соглашения Лондона и Брюсселя

Кива заявляет о готовности бороться за соблюдение законности выборов

Информацию об "азовских" санкционных списках ЕС обнародует на следующей неделе - президент Литвы

ЕС близок к окончательному утверждению серии санкций против РФ

Президенты Украины, Польши и Литвы посетили штаб-квартиру ЛитПолУкрбрига в Люблине

Гриценко считает правдивой информацию о том, что СБУ "крышует" организацию С14

Зеленский приближается к Порошенко в президентской гонке по ставкам букмекеров bwin и "Фаворит спорт"

Тимошенко обвиняет Порошенко в попытке подкупить избирателей бюджетными деньгами и "черным налом"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА