18:35 05.10.2016

Сайдик надеется, что новые районы разграничения сторон на Донбассе будут согласованы и введены в ближайшем будущем

1 мин читать
Сайдик надеется, что новые районы разграничения сторон на Донбассе будут согласованы и введены в ближайшем будущем

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик считает, что в ближайшее время возможно подписание всеобъемлющего пакета документов, который определит новые районы разведения сил и средств на линии соприкосновения сторон в регионе.

В обнародованном в среду вечером пресс-релизе СММ ОБСЕ говорится, что размышляя о рамочном решении о разведении сил и средств М.Сайдик отметил, что данное соглашение является новым инструментом для укрепления доверия, но это разведение в трех районах, а именно в н.п.Золоте, Станица Луганская и Петровское, может быть всего лишь отправной точкой. "Я надеюсь, что другие области разведения будут согласованы и установлены в ближайшее время", - сказал он.

М.Сайдик выразил уверенность в возможности прийти к согласию в ближайшее время по всеобъемлющему пакету, устанавливающему оперативную последовательность безопасности и политических элементов соглашений Минска.

Он подчеркнул, что основные гуманитарные и экономические проблемы остаются нерешенными, но указал на "обнадеживающие сигналы" в соответствующих рабочих группах Трехсторонней контактной группы.

При этом координатор от ОБСЕ в рабочей подгруппе по безопасности Эртугрул Апакан подчеркнул, что СMM готова следить за процессом разведения сил и средств, но наблюдатели нуждаются в полной и безопасном доступе. "Это не в полной мере было обеспечено сторонами, и СMM продолжает стыкаться с ограничениям в трех областях", - констатировал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитет постпредов стран ЕС одобрил поправки к газовой директиве

Данилюк и Абромавичус обсудили с Зеленским важность сотрудничества с МВФ и вопрос ПриватБанка

Порошенко: отправка на Донбасс оценочной миссии ООН поспособствовала бы обсуждению вопроса ввода миротворцев в регион

Порошенко призвал Москву выполнить Минские соглашения

Порошенко: Пришло время лишить РФ права вето в Совбезе ООН хотя бы в вопросах российской агрессии против Украины

Более четверти промышленного потенциала Донбасса незаконно перемещено в РФ, в регионе возможны экологические и техногенные катастрофы - Порошенко на ГА ООН

Порошенко на ГА ООН: РФ милитаризирует оккупированный Крым, чем меняет стратегический баланс в регионе и за его пределами

РФ готовится к военному удару по Украине и дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны уже не является нереальной - Порошенко на ГА ООН

Кабмин утвердил Стратегию развития национальной системы крови

Голова НКЦПФР спростовує достовірність оприлюдненого фрагмента запису розмови з президентом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА