18:35 05.10.2016

Сайдик надеется, что новые районы разграничения сторон на Донбассе будут согласованы и введены в ближайшем будущем

1 мин читать
Сайдик надеется, что новые районы разграничения сторон на Донбассе будут согласованы и введены в ближайшем будущем

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик считает, что в ближайшее время возможно подписание всеобъемлющего пакета документов, который определит новые районы разведения сил и средств на линии соприкосновения сторон в регионе.

В обнародованном в среду вечером пресс-релизе СММ ОБСЕ говорится, что размышляя о рамочном решении о разведении сил и средств М.Сайдик отметил, что данное соглашение является новым инструментом для укрепления доверия, но это разведение в трех районах, а именно в н.п.Золоте, Станица Луганская и Петровское, может быть всего лишь отправной точкой. "Я надеюсь, что другие области разведения будут согласованы и установлены в ближайшее время", - сказал он.

М.Сайдик выразил уверенность в возможности прийти к согласию в ближайшее время по всеобъемлющему пакету, устанавливающему оперативную последовательность безопасности и политических элементов соглашений Минска.

Он подчеркнул, что основные гуманитарные и экономические проблемы остаются нерешенными, но указал на "обнадеживающие сигналы" в соответствующих рабочих группах Трехсторонней контактной группы.

При этом координатор от ОБСЕ в рабочей подгруппе по безопасности Эртугрул Апакан подчеркнул, что СMM готова следить за процессом разведения сил и средств, но наблюдатели нуждаются в полной и безопасном доступе. "Это не в полной мере было обеспечено сторонами, и СMM продолжает стыкаться с ограничениям в трех областях", - констатировал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина настаивает в суде ООН на том, что дело о задержании ее кораблей Россией является срочным - Зеркаль

Встреча лидеров стран "Нормандской четверки" может разморозить переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе – Разумков

В "Слуге народа" разрабатывают положение о своей фракции - Арахамия

Стефанчук вернет деньги, которые государство компенсировало ему за жилье - Арахамия

Финансирование силовиков может быть урезано вдвое в 2021 году, если не будет результативной работы – Арахамия

Секретариат "Слуги народа" отправит официальные запросы правоохранителям с целью проверить наличие судимости у депутата Иванисова

КС признал законопроект Зеленского об уполномоченных Рады не соответствующим Конституции

Экс-глава МИД Канады Христя Фриланд стала вице-премьером

Революции в Украине не о политике, они о чести и праве быть свободным человеком - Тимошенко

Тимошенко призвала Запад не отменять санкции против России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА