12:27 04.10.2016

Внесение изменений в законы о прокуратуре не приведет к дисбалансу полномочий, уверен депутат Карпунцов

2 мин читать
Внесение изменений в законы о прокуратуре не приведет к дисбалансу полномочий, уверен депутат Карпунцов

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Валерий Карпунцов уверяет, что законопроект №5177 "О внесении изменений в законодательство в связи со вступлением в силу изменений в Конституцию относительно правосудия (в части обеспечения реализации функции прокуратуры)" не приведет к дисбалансу и узурпации полномочий.

"Никто ни у кого ничего не забирает. Вносятся изменения в закон "О прокуратуре", и не только в него. В связи со вступлением в силу изменений в Конституцию они унормируют законодательство в части приведения в соответствие, потому что изменились функции прокуратуры", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" во вторник в кулуарах Верховной Рады.

В.Карпунцов, который является одним из авторов данного законопроекта, указал, что вместо пяти функций у прокуратуры осталось фактически две, изменились полномочия, и даже нет такого должностного лица, как генеральный прокурор.

При этом он подчеркнул, что такие изменения должны были бы делаться синхронно с изменениями в Конституцию, но по определенным причинам так не произошло.

"Что касается опасений кого-то, что у кого-то там появятся какие-то полномочия, то просто вносится ясность в статьи, которые регулируют, например, спор о подследственности. В данном случае во избежание того, чтобы избежать каких-то споров, эти полномочия не дублируются, а выводятся в одну фигуру, что является логичным, и это генеральный прокурор", - подчеркнул депутат.

На заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп Верховной Рады в понедельник глава фракции "Самопомич" Олег Березюк отметил, что законопроект № 5177 снова превращает прокуратуру в "антиконституционное милитарное подразделение репрессий, где генеральный прокурор будет снова иметь те полномочия, которые у него были при деспотии". По мнению депутата, предлагаемые изменения фактически разрушат все новосозданные антикоррупционные органы, в том числе Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина настаивает в суде ООН на том, что дело о задержании ее кораблей Россией является срочным - Зеркаль

Встреча лидеров стран "Нормандской четверки" может разморозить переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе – Разумков

В "Слуге народа" разрабатывают положение о своей фракции - Арахамия

Стефанчук вернет деньги, которые государство компенсировало ему за жилье - Арахамия

Финансирование силовиков может быть урезано вдвое в 2021 году, если не будет результативной работы – Арахамия

Секретариат "Слуги народа" отправит официальные запросы правоохранителям с целью проверить наличие судимости у депутата Иванисова

КС признал законопроект Зеленского об уполномоченных Рады не соответствующим Конституции

Экс-глава МИД Канады Христя Фриланд стала вице-премьером

Революции в Украине не о политике, они о чести и праве быть свободным человеком - Тимошенко

Тимошенко призвала Запад не отменять санкции против России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА