Политика

Климкин в Страсбурге поднимет вопрос задержания журналиста

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время визита в Страсбург (Франция) на дни украинских реформ в Совете Европы поднимет вопрос о задержании в РФ собственного корреспондента Национального информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко.

"Министр иностранных дел Павел Климкин намерен поднять вопрос о задержании в России журналиста "Укринформа" Романа Сущенко в ходе визита в Совет Европы ", - рассказала в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" спикер МИД Марьяна Беца.

Она отметила, что МИД выясняет обстоятельства задержания журналиста, а также возможность доступа к нему консулов.

М.Беца проинформировала, что МИД находится на связи с родственниками задержанного журналиста.

Р.Сущенко – собственный корреспондент Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции. Агентство называет это задержание спланированной провокацией: "Укринформ глубоко возмущен задержанием в Москве в пятницу, 30 сентября, нашего собственного корреспондента Романа Сущенко и появлением в российских СМИ информации об обвинениях его в "шпионаже". Укринформ считает задержание Сущенко, который работает в нашем агентстве с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года, спланированной провокацией".

Интересы Р.Сущенко будет представлять адвокат Марк Фейгин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ