11:49 30.09.2016

Израильское посольство направило в МИД ноту о наличии антисемитизма в передачах канала "Планета"

2 мин читать
Израильское посольство направило в МИД ноту о наличии антисемитизма в передачах канала "Планета"

Посольство Израиля в Украине направило в Министерство иностранных дел Украины ноту относительно содержания передач ООО "Телесеть "Уника-TV", работающего под логотипом "Планета", которое, по мнению дипломатического ведомства, пропагандирует ксенофобию и антисемитизм.

Как сообщила пресс-служба Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, в ноте говорится также о возможности обращения МИД к компетентным органам по указанному вопросу.

Нацсовет напоминает, что 31 августа "Планете" было вынесено предупреждение после плановой проверки, зафиксировавшей ряд нарушений, в частности, трансляции передач, содержащих пропаганду исключительности, превосходства или неполноценности лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологии, принадлежности к той или иной нации или расе, физического или имущественного состояния, социального происхождения.

"Факты распространения каналом языка враждебности, особенно в период чествования 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра, особенно возмутительны и циничны", - отмечает Нацсовет.

Еще одно предупреждение было вынесено вещателю 14 июля 2016 года.

Еще раньше, 25 июня 2015 года, Нацсовет в связи с нарушением условий лицензии и программной концепции вещания, а также вследствие невыполнения его распоряжения об устранении нарушений закона "О телевидении и радиовещания" решил обратиться в суд об аннулировании лицензии указанного вещателя. Судебное разбирательство продолжается до настоящего времени, вещатель продолжает грубо нарушать условия лицензии и требования законодательства.

В сентябре 2016 года Нацсовет обратился к СБУ и МВД с просьбой принять соответствующие меры воздействия к телекомпании, распространяющей в эфире ксенофобские и шовинистические высказывания.

"Национальный совет предоставил МИД Украины разъяснение и уверен, что нота посольства Израиля в Украине станет серьезным аргументом для скорейшего установления МВД правонарушений телекомпании, имеющей юридический адрес в Киеве, а вещает с территории аннексированного Крыма", - резюмируется в пресс-релизе.

"Планета" позиционирует себя как единственный в Украине славяно-арийский телеканал. Своими учредителями он называет производственное предприятие "Горизонт М" с долей 70% и физлицо Сергея Ягоду – 30%. "Горизонт М", в свою очередь, принадлежит Константину Шпаку из Первомайского (Харьковская обл.).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

России придется согласиться на введение миротворцев ООН на оккупированную территорию Донбасса – Порошенко

Британское бюро SFO не проводит расследований в отношении Порошенко

В Европейском бюро по борьбе с мошенничеством заявляют, что никакого расследования в отношении Порошенко нет

Гройсман возглавляет список кандидатов на пост премьера после выборов президента, но более половины украинцев еще не определились – опрос

Петренко: в день выборов президента Украины суды будут работать круглосуточно

Глава МИД Люксембурга анонсировал финпомощь на гумпроекты в Украине в размере EUR 500 тыс

Находящиеся в РФ украинцы смогут проголосовать на выборах президента Украины, только выехав за пределы России – Климкин

Стоимость аренды с/х земли может вырасти впятеро – Порошенко

Порошенко настаивает на приятии Радой закона о НнВК до парламентских выборов

Климкин хочет знать, обсуждали ли Бойко и Медведчук в Москве вопрос освобождения украинских политзаключённых и военнопленных

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА