15:42 29.09.2016

Парубий рад, что депутатам удалось собраться и уволить судей

2 мин читать
Парубий рад, что депутатам удалось собраться и уволить судей

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий считает важным результатом решение парламента об увольнении судей, которые нарушили присягу во время Майдана.

"Я сегодня приложил все усилия, чтобы мы смогли выйти на результативное голосование", - сказал А.Парубий в четверг журналистам.

По словам спикера парламента, он готов был ставить на голосование этот вопрос столько раз, сколько нужно, чтобы получить результат.

"Я хочу отдать должное Верховной Раде Украины и народным депутатам, которые смогли собраться на внеочередную сессию и смогли выйти на результативное решение. Это еще раз подчеркивает, что украинский парламент является форпостом борьбы с коррупцией", - сказал он.

В свою очередь руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко считает позором для коалиции голосование за увольнение судей в Верховной Раде.

"То, что сегодня происходило в парламенте, - это позор. Это подло, цинично, это аморально, когда президент созывает заседание парламента, чтобы уволить судей, которые нарушили присягу, арестовывали майдановцев, а фракция президента не голосует", - сказал он журналистам в кулуарах в четверг.

По словам О.Ляшко, "коалиция, которая называет себя демократической, - из 120 депутатов от БПП пришли 80", поэтому из-за нехватки депутатов от БПП парламент так долго принимал соответствующие постановления.

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко также неоднократно критиковала фракции коалиции за неспособность результативно голосовать. Когда появилась надежда на результативное голосование, она заявила: "Если все депутаты пришли в зал, это означает, что возможно Порошенко учел все свои репутационные риски и дал команду своим депутатам вернуться в зал и проголосовать за увольнение этих судей".

Кроме того, фракцию "Блок Петра Порошенко" за отсутствие голосов раскритиковал лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк: "Эти голосования самые важные: за ними следят все, кто стоял за это государство. Они сегодня будет мотивированы или обесценены. Уважаемое БПП, сегодня вы должны стать на защиту этих людей... сегодня мы должны назвать поименно тех, кто не голосовал, потому что это приговор украинского народа тем, кто разрушает страну изнутри".

Как сообщалось, в четверг на протяжении нескольких часов Верховная Рада рассматривала представления об увольнении судей за нарушение присяги. За четыре с половиной часа депутаты приняли постановления об увольнении 29 судей из 33.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НАПК вызывает Вилкула 27-28 марта для дачи объяснений по признакам конфликта интересов

Евросоюз не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма Россией

"Газпром" готов поставлять газ Украине на четверть дешевле текущих цен и участвовать в газотранспортном консорциуме

Бойко и Медведчук в Москве проводят встречу с премьером РФ и главой "Газпрома"

ЕС требует освободить осужденного в России украинца Гриба

Порошенко: СБУ должна стать независимой от политики гражданской структурой

Порошенко не исключает провокаций, инспирированных РФ на выборах президента Украины

Порошенко: предметом особого внимания СБУ должно стать предотвращение попыток вмешательства в работу серверов ЦИК

В "Батькивщине" исключают создание коалиции в Раде с пророссийскими силами

Порошенко заявил о полной поддержке посла США в Украине Йованович

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА