21:53 27.09.2016

Киев не боится выборов на Донбассе, нас пугают выборы под дулами автоматов – Парубий

2 мин читать
Киев не боится выборов на Донбассе, нас пугают выборы под дулами автоматов – Парубий

Выборы на Донбассе под дулами автоматов не будут иметь никакого отношения к действительному волеизъявлению граждан Украины и станут предательством украинцев, которые остались на оккупированных территориях, заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Как сообщила во вторник пресс-служба Верховной Рады, спикер украинского парламента в ходе встречи с послом Германии в Украине Эрнстом Райхелем обсудил вопрос урегулирования ситуации на Донбассе. Как сообщается, стороны были едины в том, что проведению выборов на оккупированных территориях должен предшествовать режим полного прекращения огня и обеспечения безопасности гражданам Украины.

"Мы выступаем за мирное разрешение ситуации на Востоке страны. Никто в Украине не боится выборов на Донбассе. Нас пугают выборы под дулами автоматов, когда проведем акцию под названием "выборы", которая не будут иметь никакого отношения к действительному волеизъявлению граждан Украины и обеспечению их прав и свобод. Это будет предательство украинцев, которые стали заложниками на тех территориях", - сказал А.Парубий.

Председатель Верховной Рады проинформировал немецкого дипломата о создании в парламенте группы по пошаговому выполнению пунктов Минских соглашений. В эту группу, которую возглавляет первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, входят представители всех фракций.

А.Парубий пожелал Е.Райхелю плодотворной дипломатической работы "в один из сложнейших периодов" развития Украины и поблагодарил за отстаивание и защиту суверенитета и территориальной целостности Украины, помощь в реабилитации воинов, раненых на передовой, в урегулировании ситуации на Востоке Украины, а также за готовность оказывать практическую помощь в реализации системных реформ в государстве.

"Позиция Германии является определяющей для многих других государств, поэтому она и является для нас особенно ценной во многих ситуациях", - сказал председатель Верховной Рады.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский надеется достичь основных целей соглашения по безопасности с Великобританией за время работы нового правительства

Зеленский: миру необходимо оказывать давление на РФ, чтобы та села за стол переговоров

Боррель: ЕС ожидает взаимодействия с правительством Великобритании после заявления о перезагрузке отношений

Малюська за публичный компромисс по законопроекту о сделке со следствием ко 2-му чтению

Премьер Великобритании: наша безопасность начинается в Украине

Лишь 12% украинцев хотят видеть РФ дружественным государством – соцопрос

Переговоры с РФ невозможны, поскольку ее условия основаны на уничтожении Украины и ее народа – ISW

Лидер демократов в Сенате предложил Байдену отказаться от участия в выборах - СМИ

Трамп не намерен добиваться ухода Пауэлла с должности главы ФРС в случае возвращения на пост президента США

Япония намерена предоставить Украине займы на $3 млрд из доходов от замороженных активов РФ - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА