20:45 27.09.2016

Представление о снятии неприкосновенности со Скорика пока в Раду не поступило

2 мин читать
Представление о снятии неприкосновенности со Скорика пока в Раду не поступило

В аппарате Верховной Рады Украины пока нет представления от генерального прокурора Украины Юрия Луценко о снятии неприкосновенности с народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Николая Скорика

"В аппарате Верховной Рады еще нет представления о снятии неприкосновенности с Николая Скорика", - сказал журналистам пресс-секретарь председателя парламента Андрея Парубия Андрей Ковалев во вторник вечером.

Как сообщалось, 22 сентября Ю.Луценко в Одессе сообщил о продвижении в расследовании беспорядков под зданием Одесской облгосадминистрации 19 февраля 2014г. В частности, он заявил, что "намерен на следующей неделе внести представление о снятии депутатской неприкосновенности в отношении на то время главы Одесской облгосадминистрации гражданина Скорика, который подозревается в при частности к этим же печальным событиям".

Сам Н.Скорик утверждает, что правоохранители склоняют его однопартийца - депутата Одесского городского совета А.Орлова дать против него показания. Он также заверил, что не собирается скрываться от следствия и покидать страну, утверждая, что ничего противоправного не совершал.

Как известно, Н.Скорик является народным депутатом Украины Верховной Рады VIII созыва и состоит в депутатской фракции партии "Оппозиционный блок".

19 февраля 2014 года около 150 человек с битами и в касках напали на одесских журналистов, которые снимали небольшой пикет представителей Евромайдана под зданием Одесской обладминистрации. В результате пострадали около десятка активистов и около 20 сотрудников СМИ, в т.ч. журналисты и сотрудники "Комсомольской правды", телеканалов "Интер", "Пятого канала", "Нового канала", агентства "Укринформ", ряда местных изданий. Также по меньшей мере три съемочные группы лишились техники - ее разбили или отобрали.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ вмешивается в выборы в Украине и других странах Европы – Порошенко в интервью Bloomberg

Трамп готовится признать президентом Венесуэлы лидера оппозиции

Гриценко не фигурирует ни в одном деле Госбюро расследований – заявление партии

Вилкул озвучил предложения по изменению Конституции

ЕС готов обложить пошлинами товары из США на EUR20 млрд, если Трамп введет пошлины на автомобили

Вакарчук в Лондоне снова обещает вскоре рассказать о своих видах на политику

Штаб Гриценко добивается доступа к спискам избирателей, опасаясь наличия в нем "мертвых душ"

Кошулинський, Мороз і Добродомов подали документи на реєстрацію кандидатами в президенти

Кошулинский, Мороз и Добродомов подали документы на регистрацию кандидатами в президенты

Р.Бессмертный создаст партию для участия в выборах в Раду, будет участвовать в президентской кампании как самовыдвиженец

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА