18:07 21.09.2016

Порошенко: Совбез ООН показал свою неэффективность при решении сирийского конфликта и нуждается в реформировании

2 мин читать

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Совет безопасности ООН продемонстрировал свою неэффективность в разрешении конфликта в Сирии, а также в реагировании на агрессию России против Украины и нуждается в реформировании.

"Я не могу не отметить, что ООН, в частности ее основной орган - Совбез, продемонстрировал свою неэффективность в решении конфликта в Сирии. Эта неэффективность подрывает миссию всей Организации и бросает вызов самому ее существованию", - сказал президент, выступая на заседании Совбеза ООН в среду.

По его словам, ООН не достаточно отреагировала на вооруженную агрессию России против Украины и оккупацию Крыма, что позволило России использовать полуостров как военный форпост для осуществления военной операции в Сирии.

"Значительное количество российских военных сил и средств перекидывается в Сирию кораблями, которые базируются в Крыму", - сказал президент Украины.

В связи с этим, по словам П.Порошенко, существует неотложная и критическая необходимость реформировать Совбез, прежде всего, в плане применения права вето. "Никакие вето не должно блокировать действия Совбеза, когда он должен реагировать на ситуации, связанные с массовыми преступлениями".

Он высказал уверенность, что политический процесс в Сирии должен быть направлен на возобновление суверенитета и территориальной целостности страны, а также на создание инклюзивного, заслуживающего доверия переходного правительственного органа с широкими исполнительными полномочиями.

"Мы убеждены, что нет альтернативы дипломатическому урегулированию этого (сирийского - ИФ) конфликта и призываем консолидировать международные усилия, чтобы положить конец этой трагедии", - сказал П.Порошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Курц решил уволить главу МВД Австрии

Партия "Наш край" опровергла участие в политическом проекте Труханова и Кернеса

США ожидает тесного сотрудничества с Зеленским и партнерства с Украиной

"Свобода" надеется на срочное принятие закона о выборах в Раду по открытым спискам

Лидер "Самопомочи" предложил Зеленскому одновременно подписать изменения в закон о выборах и указ о роспуске Рады

В решении Гройсмана об отставке победили эмоции и политический расчет, считает вице-премьер Кириленко

Кернес: Мы с Трухановым поведем партию в Раду, но останемся мэрами

Около 50 нардепов-мажоритарщиков, Труханов, Кернес и ряд других мэров договорились объединиться в общую партию на выборах в Раду – Хомутынник

Гройсман: президент Зеленский призывом об отставке правительства взял на себя всю ответственность за будущие вызовы

Гройсман: я принял решение подать в отставку

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА