12:11 14.09.2016

ЕС должен защищать свою экономику от демпинга и других внешних угроз - Юнкер

1 мин читать
ЕС должен защищать свою экономику от демпинга и других внешних угроз - Юнкер

Европейский союз должен защищать свою экономику, в частности, металлургию и сельское хозяйство, от незаконной конкуренции, демпинга и других внешних угроз, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в среду в Европарламенте с докладом о состоянии союза.

"Еврокомиссия всегда будет помогать сельхозпроизводителям, которые переживают трудности, как сегодня, - обещал он. - Молочная отрасль стала в прошлом году жертвой введенного Россией эмбарго, и мы мобилизовали средства в миллиард евро, чтобы помочь производителям молока. Мы не можем допустить, чтобы молоко было дешевле воды".

Глава Еврокомиссии напомнил, что дважды в прошлом году ездил в Китай, чтобы решить проблему излишних мощностей в металлургической отрасли этой страны и защитить от китайского демпинга европейскую металлургию.

"Мы уже приняли ряд антидемпинговых мер, которые направлены на защиту металлургического сектора от незаконной конкуренции, - отметил он. - Нужно пойти еще дальше. В некоторых частях мира перепроизводство угрожает европейским производителям и работникам металлургической отрасли, которые теряют работу".

С целью укрепления инструментов защиты ЕС изменил ряд действующих правил торговли, отметил глава исполнительной коллегии союза.

"Не надо быть наивными. Нужно реагировать так же жестко, как США, на проявления демпинга. Это тоже часть европейской (экономической) модели", - подчеркнул он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский указывает на необходимость мер по недопущению возникновения ЧП на складах и арсеналах с боеприпасами

С 2020 года должно начаться внедрение стандартов и процедур НАТО в Вооруженных силах Украины

Офис президента присоединится к реформе госуправления - Саенко

Зеленский согласовал документы, которыми установлен порядок применения ВСУ и других составляющих сил обороны

ЦИК зарегистрировала восемь кандидатов в нардепы с фамилией Зеленский

Пять партий проходят в Раду, еще две имеют шансы попасть в парламент – опрос

У экс-советника Порошенко Бирюкова проходят обыски, заявляют в "Европейской солидарности"

Бойко выступает за прямые переговоры с представителями РФ и "руководством непризнанных республик" для восстановление мира на Донбассе

Зеленский предложит Кабмину согласовать кандидатуры 8 глав обладминистраций

Климкин предложил отозвать приглашение ПАСЕ для наблюдения на выборах в Раду в случае подтверждения полномочий делегации РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА