13:34 12.09.2016

Выполняя "Минск", Киеву придется пойти на уступки, но Украине выгоднее наличие соглашений с РФ, чем их отсутствие - посол ФРГ

Выполняя "Минск", Киеву придется пойти на уступки, но Украине выгоднее наличие соглашений с РФ, чем их отсутствие - посол ФРГ

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель (Ernst Reichel) считает, что Киев в рамках Минских договоренностей конфликте на Донбассе, не может полностью отстоять свою позицию и должна идти на определенные уступки.

"Украина в этом конфликте, который регулируется Минскими договоренностями, не может на 100% отстоять свои интересы и должна идти на определенные уступки", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Посол также подчеркнул то, что Германия ожидает от всех сторон, в том числе и от Украины, конструктивной и интенсивной работы над выполнением Минских договоренностей, что означает полное прекращение огня, отвод тяжелого вооружения и реализацию политического урегулирования, достигнутого в Минске.

"Мы твердо убеждены, что для Украины намного выгоднее иметь в своем распоряжении Минские договоренности и выполнять их, чем быть в ситуации, когда с Россией нет никаких договоренностей. И я был рад, когда президент Украины Петр Порошенко подтвердил это во время своего выступления в Раде", - отметил Э.Райхель.

Дипломат также выразил поддержку позиции П.Порошенко, который четко стоит на позиции полного выполнения Минских договоренностей.

Полный текст эксклюзивного интервью Э.Райхеля будет опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Украина" в открытом доступе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Меркель сообщила о переговорах в Аахене в мае лидеров Украины, Германии и Франции

Порошенко и глава МИД Турции проводят переговоры в Стамбуле – Цеголко

Пхеньян подтвердил готовность обсуждать с Вашингтоном вопрос денуклеаризации

США и КНДР ведут секретную подготовку встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Россия будет вынуждена пойти на переговоры с Украиной, если "Северный поток-2" не будет построен в 2019 году

Порошенко: Переговоры с РФ возможны лишь после возвращения оккупированных территорий Донбасса и Крыма

В Польше разочарованы результатами переговоров Глинского и Розенко

Тука выступает за пересмотр самых провокационных пунктов Минских соглашений

Лукашенко отверг идею о переносе переговоров по Донбассу из Минска в другое место

США и Южная Корея договорились о дальнейших дипломатических шагах в отношении Пхеньяна

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА