12:14 12.09.2016

Условий для снятия санкций с РФ на данный момент нет – посол Германии в Украине

Условий для снятия санкций с РФ на данный момент нет – посол Германии в Украине

Политические силы Германии в большинстве своем не видят оснований для снятия санкций с Российской Федерации, отмечает посол ФРГ в Украине Эрнст Райхель.

"На политическом уровне достигнут широкий консенсус, возможно за исключением партии левых, которая раньше была коммунистической партией ГДР, о том, что на данный момент нет условий для снятия санкций", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Посол отметил, что среди немецких экономических объединений и отдельных предпринимателей существуют разные мнения по вопросу продления санкций в отношении РФ.

"Я знаю, что тут внимательно следят за теми дискуссиями, которые ведутся среди немецких экономических объединений и отдельных немецких предпринимателей, и у меня сложилось впечатление, что, возможно, этому вопросу тут придается слишком большое значение. У нас в Германии происходит открытая плюралистическая дискуссия, во время которой каждый может высказаться. И существуют разные мнения", - пояснил Э.Райхель.

При этом немецкий дипломат подчеркнул, что Украина со своей стороны не должна давать оснований сомневаться в том, что выполняет Минские договоренности.

"Украина поступит верно, если она не будет давать оснований думать, будто бы со своей стороны делает не все для выполнения Минских договоренностей. Ведь это именно то, что Россия пытается донести до нашей общественности, а именно, что Украина виновата в невыполнении Минских договоренностей", - подчеркнул Э.Райхель.

Полный текст эксклюзивного интервью Э.Райхеля будет опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Украина" в открытом доступе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Германия выделяет Украине EUR9 млн на жилье для переселенцев

Трамп заявляет, что относится к РФ жестче, чем кто бы то ни было, готов вводить новые санкции, когда Москва "этого будет заслуживать"

РФ не дала ответ на предложение Киева о передаче 23 россиян, находящихся в тюрьмах

Порошенко обсуждал с членами Кабмина вопрос Украинской поместной церкви и введение аналогичных американским санкций против РФ

Поведение РФ бросает вызов Европе, заявляет глава крупнейшей фракции Европарламента

США не отказываются от идеи новых санкций против РФ, но пока не готовы объявить о введении подобных мер

Варшава осуждает финансирование Россией сепаратистов на Донбассе

Трамп продолжит занимать жесткую позицию по отношению к России

Трамп пока не собирается вводить дополнительные санкции против России, но может сделать это в будущем

США в "ближайшем будущем" решат вопрос о дополнительных санкциях против РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА