11:12 12.09.2016

Рада должна принять законопроект об усилении ответственности за рейдерство – Петренко

1 мин читать
Рада должна принять законопроект об усилении ответственности за рейдерство – Петренко

Министр юстиции Украины Павел Петренко призывает Верховную Раду Украины в ближайшее время принять разработанный Минюстом и Нацполицией Украины законопроект об усилении ответственности за рейдерские действия.

"Важно, чтобы рейдерство ушло в историю... Для этого нужны законодательные решения... Нами разработан комплексный законопроект 5067 ... Он должен стать законом в ближайшие сессионные недели", - сказал министр в понедельник в ходе подписания меморандума о сотрудничестве с Национальной полицией Украины в сфере борьбы с рейдерством.

П.Петренко выразил убеждение в том, что "рейдеры боятся этого закона, боятся уголовной ответственности". "Просьба - чтобы депутаты объединились и проголосовали за этот законопроект... Убеждён, что на следующей сессионной неделе украинские депутаты должны объединиться и проголосовать этот законопроект", - подчеркнул П.Петренко.

Законопроектом, в частности, предусматривается уголовная ответственность заявителя, регистратора, а также вводится механизм спецконфискации.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

Адвокаты Януковича будут выступать в дебатах с 1 по 10 октября, 12 октября с последним словом может выступить экс-президент – суд

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

Для кворума в ЦИК нужно 11 членов

Украине необходимо законодательно закрепить права оппозиции – Ю.Левочкина

Пропускной режим на Донбассе с началом ООС ужесточился, но оптимизация системы БП и КПВВ упростила передвижение жителям

От саммита ЕС ожидают согласованной позиции по декларации о Brexit

Принятие законопроекта об обеспечении жильем военных, прибывших из Донбасса и Крыма, является восстановлением справедливости – Фриз

В "Оппоблоке" хотят получить квоту в 3 члена ЦИК после увеличения его состава

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА