17:52 07.09.2016

Киев предлагает на следующем заседании в Минске в первую очередь обсудить вопрос освобождения заложников

2 мин читать
Киев предлагает на следующем заседании в Минске в первую очередь обсудить вопрос освобождения заложников

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе выступила с инициативой на следующем заседании ключевым сделать вопрос освобождения заложников, сообщает пресс-секретарь представителя Украины в Группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Ввиду отсутствия прогресса в деле освобождения заложников, Украина предложила поставить этот вопрос как ключевой на следующем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске, которое запланировано на 21 сентября. Мы надеемся, что эта встреча все-таки приведёт к конкретному результату – освобождению людей", - написала она в своей странице в "Фейсбук" в среду по итогам заседания.

Кроме этого, по словам Д.Олифер, в рамках работы гуманитарной подгруппы Украина призвала все стороны соблюдать протокол к Конвенции о правах ребёнка, касающийся участия детей в вооруженных конфликтах. Этот документ запрещает вовлечение несовершеннолетних в военные действия. Украина приветствует все инициативы Международного комитета Красного Креста, направленные на помощь всем детям Донбасса, в частности, тем, кто живёт в "серой" зоне.

Как сообщает пресс-секретарь Л.Кучмы, на текущем заседании "Трёхсторонняя контактная группа ещё раз сделала акцент на необходимости открытия КПВВ в Золотом со стороны ОРЛО".

Также, информирует Д.Олифер, Трёхсторонняя контактная группа отметила, что режим прекращения огня, объявленный с 1 сентября 2016 года, в основном соблюдается.

"Трёхсторонняя контактная группа ещё раз подтвердила: режим прекращения огня должен иметь бессрочный характер. На 13 сентября запланирована внеочередная видеоконференция, где одним из главных вопросов будут доклады представителей СММ ОБСЕ и офицеров СЦКК о соблюдении режима тишины на постоянной основе", - написала она.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Климкин: главный вывод грузинских событий для Украины – зависимость от России хоть в чем-то это угроза для нацбезопасности

Суд 25 июня рассмотрит иск "Руха новых сил" Саакашвили на отказ ЦИК в регистрации своих кандидатов на выборах Рады

Партия «Европейская солидарность»: мы становимся свидетелями разрушения Совета Европы

Делегация Украины в ПАСЕ подготовила более 200 поправок к проекту резолюции о возвращении полномочий делегации РФ – Геращенко

Мураев вызвал Бойко на публичные дебаты

Порошенко призывает правительство Украины удешевить авиарейсы с Грузией, а МИД - начать переговоры об изменении названия Грузии на Сакартвело

Автоматической замены госсекретарей с приходом нового правительства не будет - глава Нацагентства госслужбы

Украинская делегация требует отстранить президента ПАСЕ от ведения заседания за нарушение регламента

"Самопомич" и "Голос" возобновят переговоры о непротивостоянии на некоторых мажоритарных округах – Садовый

АП рассматривает возможность сокращения количества министерств - Гончарук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА