10:41 06.09.2016

Изменения Конституции Украины в части децентрализации не будет, пока не созреют соответствующие условия

2 мин читать
Изменения Конституции Украины в части децентрализации не будет, пока не созреют соответствующие условия

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что одобрения в целом законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации с нормой об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей не будет без выполнения ряда пунктов Минских соглашений, предусматривающих обеспечение режима тишины и деэскалации вооруженного конфликта в регионе.

"И второго чтения конституционных изменений, призрак которых постоянно блуждал этим залом, не произошло, как вы видите. И не произойдет, пока для этого не созреют соответствующие условия. Любое решение, уважаемые народные депутаты, будет исключительно за вами. И без вас не случится ни изменений в Конституцию, ни закона о местных выборах на часть Донбасса, ни какого-либо другого стратегического шага", - заявил П.Порошенко в своем ежегодном обращении к Верховной Раде Украины во вторник утром.

Он отметил, что в ходе диалога украинской стороне удалось убедить западных союзников в том, что любым шагам по политическому урегулированию ситуации в регионе должен предшествовать очевидный и бесспорный прогресс в вопросах безопасности: "устойчивое прекращение огня, вывод российских войск и техники с оккупированной территории, разоружения боевиков, и в конце концов, наш контроль за нашей же границей".

Президент также отметил, что Россия с оккупированных ею территорий Донецкой и Луганской хочет создать так называемый "протекторат Донбасс", и на своих условиях инфильтрировать его в состав Украины, чтобы подрывать ее изнутри. "Скажу коротко, так не будет", - подчеркнул П.Порошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Новым лидером британских лейбористов стал Кир Стармер

Зеленский призывает Кабмин как можно скорее разработать программы самым уязвимым слоям населения

Норвегия заверила что санкции против РФ сохранятся до полного выполнения ею Минских договоренностей - МИД Украины

КСУ предлагают перенести в Харьков, отправлять его судей в отпуск одновременно и запретить подавать иски юрлицам - автор законопроекта Третьякова

Нардепы от "Евросолидарности" обратились к генпрокурору и ГБР из-за фальсификации закона о борьбе с коронавирусом

Украина продолжает работать с институтами ЕС, чтобы повод пандемии COVID-19 не был использован для снятия санкций с Москвы - Точицкий

Депутаты Европарламента призвали руководство ЕС не снимать по причине коронавируса санкции с России

Нардеп Лерос заявляет, что с Ермаком у него конфликтов не может и не должно быть по определению

МИД Украины будет решительно противостоять любым попыткам манипулировать коронавирусом

Внесенный РФ в ООН проект резолюции по Covid-19 является попыткой прикрытия агрессивной внешней политики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА