14:49 24.08.2016

Порошенко: Агрессор надеялся продавить "признание аннексии Крыма и агрессии", мы этого не позволим

1 мин читать
Порошенко: Агрессор надеялся продавить "признание аннексии Крыма и агрессии", мы этого не позволим

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что агрессор рассчитывал в скором времени "продавить и признание аннексии (Крыма), и проглотить агрессию", но украинская сторона этого не допустит.

"Агрессор рассчитывал на то, что за полгода или за год удастся продавить и признание аннексии, и проглотить агрессию. Мы это не позволим", - заявил П.Порошенко на встрече с представителями украинских дипучреждений при участии президента Польши Анджея Дуды в среду в Киеве.

Глава Украинского государства подчеркнул, что факты российской агрессии - очевидны для всех: "Россия – агрессор, который нарушил основополагающие принципы международного права, и должен понести за это справедливое и жестокое наказание. И никакая пропагандистская бравада, на которую выбрасывают сотни миллионов гривен, Кремлю не поможет".

По словам П.Порошенко, партнеры Украины должны понимать, что инвестиции в оборону Украины – это инвестиции в безопасность и оборону объединенной демократической Европы.

"Именно в углубленном сотрудничестве с НАТО мы видим долгосрочные гарантии нашей независимости, и этому содействует принятый Советом Национальной безопасности и обороны и утвержденный моим указом Стратегический оборонный бюллетень", - отметил глава Украинского государства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: должен быть наработан план с перечнем ремонтируемых дорог в Украине и сроками их ремонта

В КС поступило представление 53 нардепов с просьбой признать неконституционными законы об особом статусе Донбасса и об амнистии коллаборационистов

Зеленский подписал указ, направленный на улучшение качества украинских дорог

Вопрос с Онищенко окончательно не решен

Глава ЦИК сетует на отсутствие правовой оценки вопроса регистрации кандидата Куницкого с двойным гражданством

Зеленский уволил послов в 11 странах, в частности, в США, Армении, Туркменистане, на Кипре, в Аргентине и Ватикане

Зеленский уволил Валерия Чалого с поста посла Украины в США

Билецкий сообщил ГБР о преступной схеме чиновников "Укроборонпрома" по списанию новых танковых двигателей и других запчастей

Представитель Украины передал в ФСБ РФ ходатайство Денисовой о личном обязательстве в отношении 24 военнопленных украинских моряков

Бюллетени для выборов в Раду будут доставлены на избирательные участки до конца дня

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА