20:06 22.08.2016

Возможное заявление Рады по волынской трагедии не должно обострить украинско-польские отношения

1 мин читать
Возможное заявление Рады по волынской трагедии не должно обострить украинско-польские отношения

Заявление Верховной Рады Украины по Волынской трагедии должно показать позицию Украины, но не должно обострить украинско-польские отношения, считает посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Я думаю, что заявление Верховной Рады, политические заявления должны быть направлены на занятие четкой позиции по делу Волыни, но также не могут быть направлены на эскалацию противостояния с польской стороной", - сказал А.Дещица в ходе пресс-клуба в понедельник в Киеве.

По словам посла, в данном вопросе украинский парламент должен занять определенную позицию и высказать своё отношение к тем событиям, которые произошли на Волыни.

Он подчеркнул, что между партнерами возможны откровенные разговоры и дискуссии, "даже, если это сложные дискуссии, сложные страницы", надо говорить правду и ничего не скрывать, как Украине, так и Польше.

А.Дещица также отметил, что Польша остаётся адвокатом Украины на пути евроинтеграции. "Я думаю, что Польша и далее будет играть роль адвоката Украины", - отметил А.Дещица.

Как сообщалось, 22 июля 2016 года польский Сейм утвердил резолюцию, которой установил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного против граждан 2-й Речи Посполитой в период Второй мировой войны.

В свою очередь комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам осуждает односторонние действия Сената и Сейма Республики Польша по пересмотру оценки событий Волынской трагедии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Народные избранники ушли на каникулы, новая сессия Рады откроется 5 февраля

Рада не поддержала предложения отменить "церковный закон", Парубий подписал его в сессионном зале

Суд признал противоправным распоряжение Парубия о запрете командировок депутатов в пленарные дни Рады

Верховная Рада не направляла Семенченко в командировку в Грузию – И.Геращенко

Аваков: Если Рада не поддержит ужесточение наказания за избирательные нарушения, будем считать, что политики заинтересованы в "мутной водичке"

Нардеп Емец инициирует сбор подписей для внеочередного заседания Рады о результатах военного положения, Ляшко хочет отчет президента

Спикер Рады подписал закон о переименовании УПЦ (МП), документ направлен на подпись президенту

Аграрный комитет ВР поддержал продление земельного моратория на год

Рада отказалась включить в повестку дня законопроект, продлевающий имплементацию языковой статьи в образовании до 2023 года

Рада ратифицировала изменения в соглашение о ЛитПолУкрбриг касательно участия в международных операциях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА