20:06 22.08.2016

Возможное заявление Рады по волынской трагедии не должно обострить украинско-польские отношения

1 мин читать
Возможное заявление Рады по волынской трагедии не должно обострить украинско-польские отношения

Заявление Верховной Рады Украины по Волынской трагедии должно показать позицию Украины, но не должно обострить украинско-польские отношения, считает посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Я думаю, что заявление Верховной Рады, политические заявления должны быть направлены на занятие четкой позиции по делу Волыни, но также не могут быть направлены на эскалацию противостояния с польской стороной", - сказал А.Дещица в ходе пресс-клуба в понедельник в Киеве.

По словам посла, в данном вопросе украинский парламент должен занять определенную позицию и высказать своё отношение к тем событиям, которые произошли на Волыни.

Он подчеркнул, что между партнерами возможны откровенные разговоры и дискуссии, "даже, если это сложные дискуссии, сложные страницы", надо говорить правду и ничего не скрывать, как Украине, так и Польше.

А.Дещица также отметил, что Польша остаётся адвокатом Украины на пути евроинтеграции. "Я думаю, что Польша и далее будет играть роль адвоката Украины", - отметил А.Дещица.

Как сообщалось, 22 июля 2016 года польский Сейм утвердил резолюцию, которой установил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного против граждан 2-й Речи Посполитой в период Второй мировой войны.

В свою очередь комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам осуждает односторонние действия Сената и Сейма Республики Польша по пересмотру оценки событий Волынской трагедии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Эстония будет и далее поддерживать Украину на уровне ЕС и НАТО

Львовский облсовет ввел мораторий на русскоязычный культурный продукт

Порошенко настаивает на законодательном урегулировании вопросов, связанных со статусом украинского языка как государственного

В "Оппоблоке" собираются обжаловать в КС закон об увеличении количества членов ЦИК - Бойко

Указ о введении в действие решения СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией вступил в силу

США не собираются вводить санкции против участников проекта "Северный поток 2" - Трамп

Премьер Великобритании расскажет на саммите о ходе расследования по "делу Скрипалей"

Адвокаты Януковича будут выступать в дебатах с 1 по 10 октября, 12 октября с последним словом может выступить экс-президент – суд

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА