19:58 22.08.2016

Украина настаивает на отмене псевдовыборов в ОРДЛО, в том числе на непризнании их со стороны РФ

2 мин читать
Украина настаивает на отмене псевдовыборов в ОРДЛО, в том числе на непризнании их со стороны РФ

Украина настаивает на отмене результатов так называемых выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), в том числе чтобы Россия признала эти выборы нелегитимными, заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Очень много спекуляций на теме выборов. Хочу вас заверить, что в Минске никакой закон о выборах не пишется. И тут есть однозначная позиция украинской стороны, что закон о выборах будет писаться только теми, кто имеет соответствующие конституционные полномочия, а подавать соответствующие законодательные инициативы может президент Украины или народные депутаты… В Минске обсуждается только модальность выборов – то есть те предусловия, которые должны быть созданы для того, чтобы выборы состоялись", - сказала И.Геращенко в понедельник в Киеве.

Также, по ее словам, существует вопрос, на который сейчас мало обращают внимание "международные партнеры Украины, "а стоило бы". "Мы обсуждаем закон о местных выборах (в ОРДЛО – ИФ.), а все эти товарищи, которые себя назвали, согласно псевдовыборам 2014 года, премьерами, спикерами, - кем они будут после этого? Поэтому Украина настаивает на том, что должны быть отменены все эти псевдовыборы, которые мы не признавали, не признаем и никогда не признаем. И даже Россия их не признала, но она должна признать это публично – публично признать, что выборы в ОРДО/ОРЛО в 2014 году – это были не выборы, а фейк, придуманные в тех же кабинетах, к которых была придумана "новоросия"", - сказала первый вице-спикер Рады.

Она также напомнила, что обязательными предусловиями для проведения выборов в ОРДЛО должно стать выполнение пунктов Минских соглашений, а именно: обеспечение безопасности и всесторонний доступ наблюдателей СММ ОБСЕ, и участие переселенцев в выборах.

"К сожалению, сегодня каждый день нарушаются ключевые пункты Минских соглашений: – это и режим тишины, и недопуск миссии ОБСЕ", - обратила внимание И.Геращенко, отметив, что украинская сторона постоянно обращает внимание нарушение Минских соглашений, но к сожалению, не слышит реакции на это других участников в том числе " нормандского формата".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко пожелал Зеленскому успешного президентства и заявил, что остается в политике, дабы не дать отклониться от выверенного курса

В Швейцарии проходит референдум об ужесточении правил владения полуавтоматическим оружием

Сарган: У Луценко есть реальные результаты, в отличие от трех его предшественников и Горбатюка, с 2014г расследовавших дела Майдана и сбежавших из страны лиц

Порошенко уволил уполномоченного по правам ребенка Кулебу

Экс-замглавы администрации Януковича Портнов вернулся в Украину

Порошенко предостерегает украинских политиков от заигрываний с агрессором, призывает к преемственности политики

Зеленский после инаугурации примет глав иностранных делегаций и проведет с ними двусторонние встречи

Саудовская Аравия готова к нанесению ответного удара в случае нападения на нее

МИД Чехии выразил обеспокоенность политическими преследованиями в Крыму

Сделаем все для недопущения возвращения империи зла – Турчинов о жертвах политических репрессий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА