15:01 22.08.2016

Кравчук: Украина и Польша должны быть образцовыми партнерами, а принятые на эмоциях решения пройдут "как с белых яблонь дым"

1 мин читать
Кравчук: Украина и Польша должны быть образцовыми партнерами, а принятые на эмоциях решения пройдут "как с белых яблонь дым"

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что отношения между Украины и Польшей имеют большую перспективу и хорошую основу, а принятые на эмоциях решения со временем уйдут в прошлое.

"Польша и Украина должны быть партнерами, уровень партнерства которых должен быть образцовым. Я убежден, что отношения между Украиной и Польшей имеют огромную положительную базу, а это все (решение польского Сейма о Волынской трагедии – ИФ) пройдет как с белых яблонь дым", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Л.Кравчук указал, что за годы независимости Украина совместно с Польшей приняла пять принципиальных документов, где были дана оценка событиям на Волыни. По его словам, это и заявление президентов, и совместно заявление Верховной Рады Украины и Сейма Польши, и документы, подписанные церковными иерархами.

"И вдруг сейчас польский Сейм принимает решения, которые полностью подвергают ревизии эти документы, и обвиняют во всех грехах Украину. Но правда не должна быть односторонней. В тех документах она была совместной, а теперь оказалось, что у них своя правда, а у нас должна быть своя", - отметил он.

Первый президент считает, что Украина должна задекларировать готовность возобновить диалог и сказать, что эти решения были продиктованы эмоциями или какой-то политической целесообразностью.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Донбассе мира не будет, пока Россия не прекратит нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины – представительство США в ОБСЕ

НБУ намерен внести изменения в инструкцию о безналичных расчетах в национальной валюте

Тарута: нас с Тимошенко объединяют взгляды на достижение мира, новую Конституцию и развитие экономики

В ближайшее время Тимошенко может заключить меморандум о сотрудничестве с рядом кандидатов в президенты

Порошенко: После победы на президентских выборах, первым приоритетом будет освобождение Крыма

Порошенко: в Украине нет, не было и не будет частных армий

Переговоры о введении миротворцев на Донбасс возобновятся после президентских выборов - Порошенко

У президента достаточно полномочий для снижения тарифов на газ, утверждает Тимошенко

ЦИК зарегистрировала 225 очередных наблюдателей на выборах, в том числе, 4 - из Иордании

Британский парламент не может в третий раз голосовать по Brexit без изменений предложения о выходе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА