13:18 22.08.2016

Встреча глав МИД в "нормандском формате" пока не планируется – Климкин

2 мин читать
Встреча глав МИД в "нормандском формате" пока не планируется – Климкин

В ближайшее время встреча глав МИД в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция и Россия) не планируется, заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин журналистам в понедельник в Киеве.

"Формально, на политическом уровне – нет. Разговоры идут относительно логики и последовательности дорожной карты (реализации Минских договоренностей – ИФ), поскольку без того, чтобы объединить в одном документе, во-первых, последовательность действий, а во-вторых, гарантии их выполнения, очень трудно продвигаться", - сказал П.Климкин, отвечая на вопрос, планируется ли в ближайшее время встреча министров в "нормандском формате".

По словам министра, Россия создает из минских договоренностей некое зазеркалье: "Вместо реальности это просто искривленная ситуация".

Он подчеркнул, что ранее были разговоры о возможности встречи министров иностранных дел "нормандского формата". "В том числе одной из дат, предварительно, я подчеркиваю, было неофициальное заседание министров иностранных дел ОБСЕ в Потсдаме (запланированная на 1 сентября в Потсдаме неофициальная встреча глав МИД стран ОБСЕ для обсуждения вызовов в сфере безопасности – ИФ). Сейчас будто бы (глава МИД РФ – ИФ) Лавров не будет принимать участие в этом заседании. Таким образом, это переносится на более поздний срок", - отметил П.Климкин.

Министр подчеркнул, что главный момент – это договоренности, с которыми надо выйти на встречу министров "нормандской четверки". "Сегодня такого четкого видения, как мы структурируем дорожную карту минских договоренностей, у нас нет, но мы над этим работаем", - добавил П.Климкин.

При этом он отметил, что дорожная карта, над которой работают стороны, - "это не новый документ". "Мне часто задают вопрос: не будет ли это условно Минском-3 или третья версия Минска?.. Это не есть третья версия Минска", - подчеркнул глава МИД Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко внес в Раду законопроект о допуске иностранных войск для шести учений в 2019 году

Украинские металлурги поддержали кандидата в президенты Александра Вилкула

ЦИК зарегистрировала доверенных лиц Зеленского в 146 округах и трех наблюдателей из Германии

СБУ и Госспецсвязи организуют круглосуточное дежурство для предупреждения кибератак на информресурсы ЦИК - Турчинов

Эффективность ООН в урегулировании ситуации на Донбассе может быть лишь при наличии политической воли Москвы – мнение

У Порошенко отвергают обвинения Тимошенко в фальсификации выборов

Больше трети поступивших в полицию Харьковской области сообщений о предвыборных нарушениях не подтвердились

В штабе Порошенко считают, что внеблоковый статус Украины в программе кандидата в президенты Бойко противоречат Конституции

Марчук: ТКГ - это переговоры представителей Украины и России при модерации ОБСЕ, а ОРДЛО привлекают при необходимости

Мэй собирается в Брюссель, чтобы продолжить переговоры с Юнкером по Brexit

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА