12:44 16.08.2016

Савченко заявила о прогрессе в организации переговоров с лидерами "ДНР/ЛНР" по обмену заложниками

2 мин читать
Савченко заявила о прогрессе в организации переговоров с лидерами "ДНР/ЛНР" по обмену заложниками

Народный депутат Украины из фракции "Батькивщина" Надежда Савченко констатирует прогресс в вопросе подготовки прямых переговоров с лидерами так называемых "ДНР/ЛНР" по обмену заложниками.

"Процесс сдвинулся… Я могу констатировать, что есть сдвиги и переговоры будут. Больше я вам ничего не могу прокомментировать. Потому что все, что вылетает в медиапространство, очень быстро искажается. Планы перед войной не сдают", - заявила она в интервью интернет-изданию "Апостроф".

Отвечая на вопрос, довольна ли она ходом событий, Н.Савченко отметила: "Могло быть и быстрее, если бы не мешали, но, в принципе, довольна".

Как сообщалось ранее, Н.Савченко заявила о готовности ехать на контролируемые боевиками территории на востоке Украины для ведения переговоров с их главарями.

7 июня Н.Савченко заявила, что украинской стороне следует наладить прямой диалог с представителями так называемых "ДНР"/"ЛНР" для решения вопроса возвращения Донбасса, а также заявляет о готовности вести разговор с "главами республик" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Вместе с тем, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что не имеет никаких возражений против возможного налаживания прямого диалога между Н.Савченко и представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), если это поспособствует разрешению конфликта в регионе.

Позже Н.Савченко заявляла, что готова вести переговоры об освобождении пленных украинских военнослужащих с лидерами т.н. "ДНР" и "ЛНР", но не с людьми, которые представляют себя, как политики этих самопровозглашенных "республик", приведя для примера "полпреда" т.н. "ДНР" Дениса Пушилина, который, по ее словам, является "российской марионеткой".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Участие избирателей в предвыборной агитации, в том числе на основе безоплатных договоров, не может быть ограничено – ЦИК

Украинский народ у Путина никаких разрешений спрашивать не будет - Порошенко

Отвести российскую угрозу может лишь распространение на Украину системы евроатлантической безопасности – Порошенко

В МИД напомнили Венгрии, что закон "Об образовании" прошел экспертизу Венецианской комиссии

Избирательная "сетка" может включать около 200 тыс. агитаторов и отхватывать до 6 млн избирателей – Аваков

Администрация Трампа намерена после вывода войск из Сирии оставить там 400 военнослужащих

Высокопоставленные британские консерваторы хотят отставки Мэй

Власти Ирландии представили план на случай Brexit без соглашения Лондона и Брюсселя

Кива заявляет о готовности бороться за соблюдение законности выборов

Информацию об "азовских" санкционных списках ЕС обнародует на следующей неделе - президент Литвы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА