19:10 11.08.2016

Россия удерживает более 40 политзаключенных украинцев и начинает новый виток агрессии

2 мин читать
Россия удерживает более 40 политзаключенных украинцев и начинает новый виток агрессии

Руководители профильных комитетов Верховной Рады обратились к председателям комитетов по иностранным делам парламентов стран-членов Евросоюза, США, Канады и Японии и в комитет по иностранным делам Европарламента для применения политико-дипломатических мер с целью влияния на РФ во избежание новой волны агрессии на фоне последних событий в Крыму.

"Российские спецслужбы в очередной раз совершили преступление, похитив гражданина Украины с территории Украины с целью фабрикации против него "доказательств преступления" (речь идет о Евгении Панове, задержанном в Крыму - ИФ). В этом контексте хотелось бы напомнить о том, что Россия продолжает удерживать более сорока украинских политических заключенных, стали жертвой агрессивной политики официального Кремля", - говорится в обращении, подписанном первым заместителем спикера парламента Ириной Геращенко, первым замглавы комитета по вопросам европейской интеграции Марией Ионовой и руководителем комитета по иностранным делам Анной Гопко.

В обращении указано: "Сегодня государство-оккупант ищет пути для переложения на Украину и ее международных партнеров ответственности за свои деструктивные действия, а также создает искусственные предпосылки для дальнейшего обострения военного противостояния. Убеждены, что подобные действия российского руководства несут прямую угрозу не только для Украины, но и для Европы и всего мира".

В профильных комитетах призывают коллег-парламентариев к немедленному принятию всех возможных политико-дипломатических мер для того, "чтобы повлиять на Кремль и предотвратить новый виток агрессии против Украины, а также избежать окончательный срыв Кремлем Минского процесса".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госсекретарь США: проверка Россией украинских кораблей не несет смысла

Мы должны ценить и гордиться получением Украиной статуса кандидата в ЕС

Арахамия: РФ должна быть отрезана от возможности получать, хранить, переводить свободно конвертируемую валюту

Атрошенко назвал его недопуск за границу дискредитацией Украины и Зеленского

Суд запретил деятельность еще одной пророссийской партии – "Прогрессивной социалистической партии Украины"

Европарламент призвал лидеров ЕС предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС – резолюция

Зеленский обсудил с президентом Кипра поддержку предоставления Украине статуса кандидата в члены ЕС

Мишель о предстоящем саммите ЕС: это исторический момент

Кандидатский статус Украины и военную помощь Киеву обсудят лидеры стран ЕС

Зеленский провел разговор с премьером Греции, получил сигнал поддержки по предоставлению Украине статуса кандидата на членство в ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА