13:13 29.07.2016

Позиция Турции по Крыму остается неизменной, заверяет посол

1 мин читать
Позиция Турции по Крыму остается неизменной, заверяет посол

Турция заинтересована в том, чтобы Украина была сильная, независимая, демократичная, интегрированная в Европу, заявил посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель.

"Турецко-украинские отношения имеют политическую, геополитическую, экономическую и культурную логику. Отношения с Россией на это немного влияют, но у нас есть свой путь и мы ему следуем. И он не изменится по политическому принципу. Украина – стратегический союзник Турции, наш сосед, и в наших интересах, чтобы Украина была сильная, независимая, с хорошо идущими реформами, демократичная, интегрированная в Европу, территориальная целостность которой включает Крым, суверенность которой соблюдена", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Посол также отметил, что с самого начала кризиса отношений Турции с Россией позиция турецкой стороны по Крыму была неизменной.

"У меня закипает кровь, когда я слышу о вопросе крымских татар, которые являются нашими братьями. И сейчас лидеры крымскотатарского народа не могут даже жить на своей территории… В отношениях с Россией мы не относимся хорошо к вопросу Крыма", - подчеркнул посол.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада в 1-м чтении поддержала закон о жестком ограничении оборота пластиковых пакетов в Украине с 2022 года

Зеленский на заседании фракции "Слуга народа" убеждал нардепов проголосовать за законопроект о создании рынка земли – Верещук

Гончарук о рынке земли: Мы не можем удовлетворить всех, наша задача балансировать интересы всех стейкхолдеров

Томсен: МВФ надеется на быстрый результат в переговорах с украинской властью

Полномочия временного президента Боливии взяла на себя сенатор Жанин Аньес

Байден заявил о непоколебимом решении участвовать в президентских выборах 2020 года

Загороднюк считает решение по делу Марченко необъективным

Назарбаев предлагал Зеленскому помощь в организации переговоров с Путиным, но это был разговор без конкретики - Пристайко

Разумков и президент Европарламента Сассоли обсудили угрозы энергетической безопасности Европы из-за строительства "Северного потока-2"

Киев протестует в связи с осуждением в России шестерых крымских татар по делу организации "Хизб ут-Тахрир"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА