14:14 25.07.2016

Порошенко и Тимошенко лидируют в президентском рейтинге - соцопрос

2 мин читать
Порошенко и Тимошенко лидируют в президентском рейтинге - соцопрос

19,5% украинцев поддержали бы кандидатуру ныне действующего президента Петра Порошенко и почти столько же - лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлию Тимошенко, если бы выборы президента Украины состоялись в следующее воскресенье.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провели в рамках проекта "Перезагрузка – открытая власть" Институт анализа и прогнозирования, Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко и центр "Социальный мониторинг" при поддержке Киевского пресс-клуба.

"Если бы в следующее воскресенье состоялись выборы президента Украины, то на первом месте был бы Петр Порошенко – 19,5% опрошенных среди тех, кто определился с выбором. С минимальным отрывом идет Юлия Тимошенко – 19,4%, а у Андрея Садового (лидера партии "Объединение "Самопомич" – ИФ) – 13,5%", - сообщил директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лесничий в понедельник в Киеве в ходе презентации результатов опроса.

Согласно результатам проведенного исследования, 12,6% респондентов проголосовали бы за кандидатуру лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко, 6,8% - за лидера политической партии "Центр" Вадима Рабиновича, за лидера партии "Оппозиционный блок" Юрия Бойко проголосовали бы по 6,6% опрошенных.

Лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока поддержали бы 4,4% опрошенных, премьер-министра Владимира Гройсмана – 3,4%, лидера Европейской партии Украины Николая Катеринчука – 1,9% и столько же – "другого политика". Не голосовали бы 14,8%, затруднились ответить 27,7% респондентов.

Как сообщается в пресс-релизе, опрос проводился с 5 по 16 июля 2016 года по всей Украине, индивидуальным интервью "тет-а-тет" по месту проживания респондента. В опросе приняли участие 2 тыс. 10 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Армении вторично направил президенту ходатайство об увольнении начальника Главного штаба

Палата представителей США одобрила подготовленный Байденом "Американский план спасения" на $1,9 трлн

Порошенко: Украина получила базовый международный документ, именуемый как "Декларация Помпео" о непризнании США Крыма российским

На заседании СНБО рассматривалась стратегия деокуппации Крыма, военная часть – закрыта, публичную презентуют через 2 недели – Данилов

Зеленский назначил Кулебу главой оргкомитета по подготовке учредительного саммита Крымской платформы – указ

США никогда не признают временную оккупацию Крыма Россией – Байден

Зеленский ввел в действие решение СНБО, предусматривающее привлечение к ответственности виновных в неисполнении решений Совета - указ

Шмыгаль поручил рассмотреть вопрос о санкциях против белорусских чиновников и бизнесменов – нардеп Гончаренко

Участие в выборах Госдуму РФ жителей оккупированных Донбасса и Крыма поставят под сомнение их легитимность – МИД Украины

Япония никогда не признает заявленную Россией "аннексию" Крыма – посольство в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА