12:58 19.07.2016

Прокуратура вручила обвинительные акты по "делу 31 августа"

2 мин читать
Прокуратура вручила обвинительные акты по "делу 31 августа"

Генеральная прокуратура Украины начала вручать обвинительные акты подозреваемым в уголовном производстве по факту массовых беспорядков 31 августа 2015 года возле Верховной Рады, сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

"По состоянию на 19 июля обвинительные акты уже вручены заместителю председателя ВО "Свобода", руководителю фракции ВО "Свобода" в Киевском городском совете Юрию Сиротюку, руководителю Киевской областной организации ВО "Свобода", руководителю фракции в Киевском облсовете Игорю Сабию, депутату Кировоградского областного совета от ВО "Свобода" Максиму Дескату, депутату Хмельницкого областного совета от ВО "Свобода" Виктору Бурлику, депутату Броварского городского совета от ВО "Свобода" Сергей Бойко, несовершеннолетнему волонтеру Алексею Логвину", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации пресс-службы ВО "Свобода", к концу недели Генпрокуратура планирует вручить обвинительные акты руководителю Харьковской областной организации ВО "Свобода" Игорю Швайке, члену политсовета ВО "Свобода" Эдуарду Леонову, другим "свободовцам" и активистам.

Как сообщалось, 31 августа 2015 года Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погибло несколько нацгвардейцев, несколько военнослужащих были госпитализированы в тяжелом состоянии. По данным МВД Украины, пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков тогда обвинил в столкновениях у здания парламента Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока.

В уголовном производстве проходит ряд "свободовцев" и активистов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Тягнибок не намерен баллотироваться в президенты

Злоумышленник, причинивший Мустафе Найему телесные повреждения, покинул территорию Украины спустя два часа после схватки

Прокуратура открыла дело по факту инцидента между депутатами Мельничуком и Линько во время телеэфира

Съезд ВО "Свобода" отозвал трех депутатов Тернопольского горсовета, которые ранее были исключены из партии

"Свободовцы" пикетируют КС Украины с требованием отменить рассматриваемый на предмет конституционности "языковой закон Кивалова-Колесниченко"

ВО "Свобода" расценивает размещение флагов государств на зданиях госорганов Украины как посягательство на территориальную целостность

"Свобода" собрала митинг под Радой, протестуя против президентских законопроектов по Донбассу

"Свобода" переизбрала Тягнибока главой партии, решила участвовать в местных выборах

Партии "Батькивщина" и "Свобода" проводят съезды в Киеве

Фракция "Свобода" в Киевсовете предлагает прекратить договор с "Киевэнерго" уже с 1 января и запретить передачу столичного энергокомплекса частным компаниям

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА