13:55 08.07.2016

Украинцы называют политику лидеров страны неправильной, а экономическое состояние расценивают как плохое

2 мин читать
Украинцы называют политику лидеров страны неправильной, а экономическое состояние расценивают как плохое

Более двух третей украинцев считает, что руководство Украины ведет страну в неправильном направлении, противоположного мнения придерживается приблизительно каждый десятый.

Согласно результатам опроса "Самочувствие жителей Украины в мае-2016: экономические проблемы и счастье несмотря ни на что", проведенного в мае Киевским международным институтом социологии (КМИС), о неправильной политике говорили 68,6% респондентов, о правильной - 12,2%. Затруднились с ответом 18,6% опрошенных.

Давая оценку экономического состояния Украины, украинцы высказали следующее мнение: очень хорошее экономическое состояние – 0,1%, хорошее – 0,6%, удовлетворительное – 8,1%, плохое – 43,7%, очень плохое – 45,4%, затруднились с ответом 1,7% респондентов.

Прогнозируя жизнь в Украине в целом через год (станет лучше или хуже, чем сейчас), 0,3% сказали "намного лучше", 10,3% считает, что будет немного лучше, 31,2% - так же, как сейчас, 27,7% - немного хуже, 19,7% - намного хуже. Сложно ответить - 10,5%.

КМИС проводил опрос с 19 по 31 мая методом личного интервью. Опрошено 2014 респондентов, проживающих в 108 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АРК) по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. В Луганской и Донецкой областях опросы проводились только на территориях, подконтрольных Украине.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% - для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Вступление Украины в НАТО поддерживают 40% опрошенных граждан, против - 36%

В Раду могут пройти 7 партий, лидирует "Батькивщина", рейтинги других политсил отличаются в рамках погрешности

За Тимошенко в первом туре выборов президента готовы проголосовать 13,4%, за Зеленского 7,6%, за Порошенко и Гриценко по 7%, за Бойко 6,9%

Рейтинг одобрения Трампа среди американцев снизился до 40%

Большинство американцев сомневается в киберзащищенности выборов в США - опрос

Тимошенко и Гриценко чаще других выступают с утверждениями, с которыми согласны украинцы – опрос

46% украинцев считают, что установление мира на Донбассе зависит от Порошенко, 43% - что от Путина – опрос

Усиление Евросоюзом давления на власти Украины и прекращение финансирования – популярнейшие у украинцев варианты ожидаемой помощи ЕС для ускорения реформ

Более половины украинцев за создание в стране единой поместной церкви, почти треть видят ее главой предстоятеля УПЦ-КП Филарета – "Рейтинг"

Треть украинцев видит наступление на свободу слова в стране, еще треть – засилье прокремлевских СМИ – опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА