12:34 07.07.2016

Кремль ведет переговоры с отдельными европейскими партиями для ускорения срока выборов на Донбассе

2 мин читать
Кремль ведет переговоры с отдельными европейскими партиями для ускорения срока выборов на Донбассе

Российская сторона ведет переговоры с лояльными партиями ряда стран Европы для усиления давления на Украину с целью скорейшего проведения выборов на Донбассе, заявляет народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко") Ирина Фриз.

"Существуют данные о том, что Кремль ведет переговоры с лояльными политическими силами отдельных европейских стран с целью усиления давления на Украину с целью ускорения проведения выборов на Донбассе. Такие сигналы поступают как по официальным каналам, как апрельское заявление главы МИД Франции Жан-Марка Эйро, так и из неофициальных источников", - написала И.Фриз на странице в Facebook.

По ее словам, Кремль рассчитывает на то, что проведение выборов на Донбассе позволит политически перевести ситуацию из вооруженной агрессии России во внутренний конфликт в Украине и поставить вопрос о снятии санкций с РФ.

"Тогда Москва сможет и дальше продолжать финансирование сепаратистских движений, поставки им оружия и обеспечение присутствия российских войск", - прогнозирует нардеп.

Она подчеркивает, что таким образом, Российская Федерация пытается формально поставить точку в вопросе участия РФ в войне, поскольку "те, кто сейчас представляет бандформирования и марионеточное руководство "ЛНР"/"ДНР", через избирательный процесс под российскими автоматами станут признанными и легализованными представителями украинской власти".

И.Фриз отметила, что такой сценарий категорически неприемлем для Украинского государства.

"Он ведет к дискредитации всех институтов власти государства, нивелирует стремление народа Украины к сохранению территориальной целостности, соборности и суверенитета. На невозможности проведения выборов на Донбассе настаивала и Ангела Меркель в конце июня этого года во время брифинга с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Только украинский, а не оккупированный Донбасс может быть представлен в законодательном органе Украины и иметь органы местного самоуправления, признанные народом Украины", - подытожила депутат.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Фриз: Стратегическое задание парламента - защитить европейский и евроатлантический путь развития государства

Порошенко на ГА ООН поднимет вопрос ввода миротворцев ООН на территорию оккупированного Донбасса, включая их выход на госграницу с РФ

С принятием закона "О прилегающей зоне" Украина усилит свою состоятельность на Черном море – нардеп Фриз

Пропускной режим на Донбассе с началом ООС ужесточился, но оптимизация системы БП и КПВВ упростила передвижение жителям

Принятие законопроекта об обеспечении жильем военных, прибывших из Донбасса и Крыма, является восстановлением справедливости – Фриз

Рада разрешила доставлять газеты и журналы потребителям на Донбассе по льготным тарифам

Пролонгация закона об особом статусе Донбасса возможна в случае прогресса в вопросе освобождения политзаключённых

Волкер: Убийство Захарченко особо не изменило ситуацию на оккупированной территории Донбасса

Волкер: РФ настаивает на прямых переговорах с "народными республиками" на Донбассе, но это невозможно

Волкер указывает на важность продления закона об особом статусе Донбасса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА