12:22 28.06.2016

Гибралтар и Шотландия вместе ищут возможность остаться в ЕС

1 мин читать

Гибралтар вступил с Шотландией в переговоры о выработке совместных действий, направленных на сохранение членства этих частей Великобритании в ЕС.

Главный министр Гибралтара Фабиан Рикардо во вторник рассказал BBC о том, что он обсуждает эту тему с первым министром Шотландии Николой Стерджен, которая также подтвердила британской телерадиокорпорации информацию об этих переговорах.

Не исключено, что к этим переговорам может присоединиться и Северная Ирландия. Жители этих трех частей Великобритании проголосовали за сохранение членства страны в ЕС.

"Я могу представить себе ситуацию, при которой одни части Великобритании выйдут (из ЕС - ИФ), а другие останутся. Это означает, что нам не нужно будет снова подавать заявку на прием (в ЕС - ИФ) - мы просто останемся в ЕС, располагая той заявкой, которая у Великобритании есть сейчас", - сказал Ф.Рикардо.

BBC напоминает о прецедентах - так, Дания, частью которой является Гренландия, вступила в Европейское экономическое сообщество (ЕЭС) в 1975 году. В 1979 году Гренландия получила автономию и по итогам референдума в 1985 году, вышла из ЕЭС.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минфин США объявил о санкциях в отношении Кириенко, Бортникова и еще пяти россиян

Аваков: У Зеленского нашлась политическая воля занять однозначную позицию по нефтепродуктопроводу "Самара-Западное направление"

Администрация США обещает и дальше вводить санкции против РФ - СМИ

Украина рассчитывает, что ЕС введет санкции против нарушителей прав и свобод в оккупированном Крыму – МИД

Зеленский надеется дальнейшую мобилизацию давления ЕС на Россию в связи с ситуацией на Донбассе

Санкции ЕС против РФ останутся в силе, пока не будут реализованы Минские соглашения - президент Евросовета

Президент Евросовета: борьба с коррупцией и всеобъемлющая судебная реформа в Украине - важные условия программы макрофинансовой помощи и визовой либерализации

Зеленский приветствовал председателя Евросовета Мишеля с его первым визитом в Украину и на Донбасс

Зеленский: планирую подписать указ, который позволит внедрить Стратегию развития органов правосудия и конституционного судопроизводства

Гармаш: В политической подгруппе ТКГ впервые заговорили так называемые "эксперты" от ОРДЛО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА