10:19 17.06.2016

Нардепы от "Оппоблока" собирают подписи под обращением к Вселенскому патриарху во избежание изменения "канонического уклада" Церкви

2 мин читать
Нардепы от "Оппоблока" собирают подписи под обращением к Вселенскому патриарху во избежание изменения "канонического уклада" Церкви

Народные депутаты Украины от фракции "Оппозиционный блок" начали сбор подписей под альтернативным обращением к Вселенскому патриарху Варфоломею I.

Как сообщается на сайте партии, авторы обращения просят Вселенского патриарха Варфоломея I "благословения нашего народа и Украинской православной церкви, чтобы она и дальше могла оставаться консолидирующим фактором для миллионов православных украинцев", которые ожидают, что "правдивость канонического уклада Церкви не будет подвергнута сомнению из-за вмешательства политиков в церковную жизнь".

В тексте указано: "Мы очень обеспокоены инициативами политических авантюристов, силой пытающихся изменить существующий канонический уклад в Украине, создавая давление на православных епископов и священников, заказывая в СМИ клеветнические пропагандистские кампании против Церкви, разрабатывая новые законы, которые не соответствуют европейским стандартам о религиозных правах и свободах человека. Есть все основания утверждать, что такие действия сознательно направлены на ослабление не только канонической Церкви, но и украинского общества, порождая новые источники конфликтов на религиозной почве, что ослабляет Украинское государство".

"Для нас как народных депутатов украинского парламента являются чрезвычайно ценными Ваши личные усилия по преодолению разделения украинского православия и утверждения на территории Украины канонического уклада, который является залогом церковного мира, а следовательно - и стабильности в обществе и Украинском государстве", - обращаются народные депутаты к Вселенскому патриарху Варфоломею I.

Как сообщалось, в четверг Верховная Рада приняла обращение к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею I с призывом издать томас относительно автокефалии Православной церкви в Украине.

В своем обращении Верховная Рада призывает патриарха признать недействительным акт 1686 года, согласно которому "в нарушение канонов" Киевская метрополия была присоединена к Московскому патриархату.

"Украинский парламент призывает Вселенского патриарха принять активное участие в преодолении последствий церковного разделения путем созыва под эгидой Вселенского патриархата Всеукраинского объединительного собора, который решил бы все спорные вопросы и объединил украинское православие", - говорится в обращении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В "Оппоблоке" собираются обжаловать в КС закон об увеличении количества членов ЦИК - Бойко

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

В "Оппоблоке" хотят получить квоту в 3 члена ЦИК после увеличения его состава

Луценко снова просит Раду снять неприкосновенность с депутатов Вилкула, Дунаева и Колесникова

"Оппоблок" не поддержит инициативу Порошенко о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ

Патриарх Грузии опасается негативных последствий легализации марихуаны в стране

Порошенко: Вселенский патриархат развеял иллюзии Москвы, что Украина - каноническая территория РПЦ

Климкин: "Оппоблок" вновь четко засветился как сила, воспринимающая интересы Украины на московский лад"

"Оппоблок" хочет отставки Климкина из-за его высказываний о поставке воды в Крым

Оппоблок требует отставки Парубия за высказывания, нарушающими закон о запрете нацизма

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд Молдовы временно отстранил от должности президента Додона

Берлускони заявил о желании избираться в Европарламент

Президент Молдовы отстранен от должности

Комитет министров Совета Европы призвал Украину без задержек укомплектовать штат ГБР

Британские лейбористы готовы выступать за второй референдум по Brexit, но предпочитают досрочные выборы

Мингарелли: Реформа децентрализации в Украине поражает своими успехами

Украинский посол в Италии назвал лишение Порошенко звания почетного гражданина Вероны "политическим спектаклем Кремля"

Глава МИД Венгрии пообещал пропорциональный ответ, если Украина вышлет венгерского консула

Порошенко: Судебные органы работают над скорейшим завершением формирования ВАКС

Ельченко: Необходимо перенести переговорную площадку по Донбассу из Минска в другую столицу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА