20:35 10.06.2016

Венесуэльские власти грозят приостановить референдум по импичменту президенту в случае продолжения беспорядков

1 мин читать

Продолжение процедуры, предшествующей референдуму по отстранению президента Венесуэлы от власти, может быть приостановлено в случае продолжения беспорядков, сообщила на пресс-конференции в пятницу председатель Национального избирательного совета Тибисай Лусена.

"Мы хотим высказаться ясно: минимальная агрессия, нарушение порядка или призыв к насилию повлечет незамедлительную приостановку процесса до возвращения порядка в норму", - сказала она.

В начале мая президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что готов на проведение референдума по отстранению его от должности.

Призывы к отставке Н.Мадуро звучат на фоне продолжающегося экономического кризиса, вызванного проблемами в энергетике. Из-за длительной засухи гидроэлектростанции не могут работать на полную мощность. Кризис сопровождается сильной инфляцией, безработицей и нехваткой товаров, в том числе и первой необходимости. Сейчас в стране действует режим сокращенной до двух дней (понедельник-вторник) рабочей недели для работников бюджетной сферы. В школах также введена сокращенная учебная неделя - с понедельника по четверг. Рост цен в апреле составил в стране 181%, при этом жители страны вынуждены посещать магазины по расписанию.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бойко и Рабинович призвали оппозицию объединиться ради будущего Украины

Экс-спикер Рады Мороз подал декларацию кандидата в президенты: живет на пенсию

Партия "Народный контроль" выдвинула нардепа Добродомова кандидатом в президенты

Бойко стал 13-м кандидатом в президенты Украины

Тимошенко обещает уйти в отставку, если за 100 дней президентства не покажет результат

Порошенко вручил госнаграды в День Соборности Украины

Все оппозиционные кандидаты должны сняться в пользу Бойко – политолог

ЦИК Украины не имеет оснований для отказа россиянам из ОБСЕ быть наблюдателями на выборах, но их могут не пропустить через госграницу - Айвазовская

Партия "Батькивщина" выдвинула Юлию Тимошенко кандидатом в президенты Украины

Россия не договаривалась с Берлином и Парижем о постоянном размещении наблюдателей в районе Керченского пролива, заявляют в Москве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА