19:37 10.06.2016

Рада может принять закон о люстрации вновь с поправками, если КС признает действующий неконституционным

2 мин читать
Рада может принять закон о люстрации вновь с поправками, если КС признает действующий неконституционным

В случае принятия Конституционным судом Украины решения о несоответствии Основному закону страны некоторых положений закона "Об очищении власти" (о люстрации) Верховная Рада Украины может принять аналогичный закон вновь, возможно в уточненном виде, заявляет председатель украинского парламента Андрей Парубий.

"Теоретически мы можем допустить такое решение. Если такое случится, я думаю, у украинского парламента есть достаточно политической воли, чтобы повторно принять такой закон. Возможно, уточненный", - сказал А.Парубий в прямом эфире телеканала "112" в пятницу.

Спикер парламента добавил, что в таком случае он сам может выступить инициатором такого закона в Верховной Раде, "если теоретически произойдет такая ситуация".

По его словам, принятие закона о люстрации было одним из ключевых требований Революции достоинства, и основания признать его неконституционным отсутствуют. "Я считаю, это было одно из ключевых заданий, которые взяли на себя ответственность провести украинская власть по очищению всей номенклатуры в украинской власти. И я очень рассчитываю на то, что КС не примет каких-либо решений, которые могут поставить под сомнение этот закон… Я уверен, что нет никаких оснований ставить его под сомнение", - подчеркнул А.Парубий.

Как сообщил ранее народный депутат Леонид Емец (фракция "Народный фронт"), КС Украины на закрытом заседании в пятницу может принять решение относительно конституционности некоторых положений закона "Об очищении власти" (о люстрации).

КС рассматривал данный вопрос на закрытой части пленарного заседания, начавшегося в 14:00 и, как сообщается на официальном сайте, продолжит рассмотрение на одном из следующих пленарных заседаний. При этом дата и время рассмотрения конституционности закона о люстрации не сообщается.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Принимать закон о продаже земли до проведения референдума нельзя - Рабинович

США рассчитывают на диалог с Россией, но продолжат противодействовать ей в Украине и в Сирии - Помпео

Путин и Меркель подтвердили настрой на дальнейшую координацию усилий в "нормандской четверке" – Кремль

Открытие доступа следователям ГБР к стратегическому плану применения ВСУ угрожает национальной безопасности Украины – нардеп Забродский

ЦИК зарегистрировала Сергея Рудыка народным депутатом

Среди иностранных лидеров опрошенные украинцы лучше всего относятся к Лукашенко, а хуже всего – к Путину

Более 68,3% украинцев проголосовали бы на референдуме за продление моратория на землю - опрос

Количество украинцев, положительно оценивающих ситуацию в стране, сократилось до 37,5% - Центр Разумкова

Украинцы больше всего доверяют ВСУ, волонтерам и Зеленскому - опрос

Зеленский должен ответить, давал ли он поручение Ермаку взять на Украину вину за войну на Донбассе - Геращенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА