12:28 10.06.2016

Донбасс может стать настоящим двигателем изменений в Украине

1 мин читать
Донбасс может стать настоящим двигателем изменений в Украине

Донбасс понемногу становится европейским, этот регион может стать настоящим двигателем изменений в Украине, считает пресс-секретарь представительства Европейского Союза в Украине Давид Стулик.

"Господин посол и мои коллеги - мы практически каждую неделею бываем здесь, на Донбассе, потому что мы верим: Луганская и Донецкая области могут стать двигателем изменений в Украине. Донбасс очень изменится. Сейчас он становится европейским. Почему остальные регионы Украины не могут стать таковыми?", - сказал Д.Стулик в ходе "Донбассмедиафорума" в пятницу в Мариуполе.

При этом он подчеркнул, что представительство ЕС прилагает максимум усилий к тому, чтобы "Донбасс стал таким своеобразным Западным Берлином, который покажет всему миру, как можно достойно жить, и что тот путь, который выбрала эта часть Украины, является правильным".

Д.Стулик также отметил, что Евросоюз подготовил программу восстановления Донбасса, рассчитанную на несколько миллиардов гривень, которую профинансируют европейские налогоплательщики.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

Польша предложила провести в Украине Совет по вопросам иностранных дел, Венгрия выступила против – Сикорский

Спонсоры стали вновь жертвовать средства на избирательную кампанию демократов после выхода Байдена из предвыборной гонки

Парламент Эстонии уполномочил реформиста Михала сформировать правительство

Президент Литвы назначил Шимоните премьером и поручил сформировать правительство

На Совете ЕС министры отдельно обсудят поездки Орбана в Москву и Пекин, а также венгерские заявления на Совбезе ООН - Боррель

Конгрессмены и губернаторы-демократы высказались о поддержке Харрис

Зеленский о выходе Байдена из президентской гонки: уважаем сегодняшнее решение и благодарим за поддержку Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА