16:11 09.06.2016

Тимошенко опережает Порошенко в президентском рейтинге - КМИС

2 мин читать
Тимошенко опережает Порошенко в президентском рейтинге - КМИС

Если бы выборы президента Украины состоялись в июне 2016 года, за лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина" проголосовали бы 13,7% человек, а за действующего главу государства Петра Порошенко – 7,9%, свидетельствуют результаты социсследования Киевского международного института социологии (КМИС), проводившегося с 20 мая по 2 июня 2016 года.

На третьем месте – лидер Объединения "Самопомич" Андрей Садовой (7,3%), за ним идут лидер Радикальной партии Олег Ляшко (7,1%), лидер парламентской фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко (6,7%) и лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко (5,5%).

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок набрал бы 2,2% голосов, лидер общественно-политического движения "ДИЯ" Дмитрий Ярош – 1,5%, а за всех остальных кандидатов вместе взятых – 4,6%.

При этом 19,5% опрошенных не определились, за кого голосовать. 7,6% опрошенных вычеркнули бы всех кандидатов или испортили бюллетень, а 16,6% не принимали бы участие в голосовании.

Таким образом, если бы те, кто не определился за кого голосовать, как обычно, не пришли бы на выборы, в голосовании участвовали бы около 56% всех избирателей, и голоса распределились бы следующим образом: 24,3% проголосовали бы за Ю.Тимошенко, 14% - за П.Порошенко, 12,9% - за А.Садового, 12,5% - за О.Ляшко, 11,8% - за Ю.Бойко, 9,8% - за А.Гриценко, 3,9% - за О.Тягныбока, 2,6% - за Д.Яроша, за других кандидатов – в сумме 8,1%.

Если бы во второй тур выборов президента Украины вышли П.Порошенко и Ю.Тимошенко, 16,5% проголосовали бы за действующего главу государства, 28,5% - за лидера "Батькивщины", 6,7% - вычеркнули бы всех кандидатов или испортили бюллетень, 37,3% не принимали бы участия в голосовании, 10,9% не определились с мнением.

При этом идею досрочных президентских выборов поддерживает относительное большинство опрошенных – 39,2%, тогда как не поддерживает 37,4%, остальные не определились.

Методом личного интервью были опрошены 2 тыс 43 респондента в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым). В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинской властью. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при эффекте дизайна 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Выборы в ОРДЛО ставят под угрозу минский процесс и не будут иметь правовых последствий

Перри: существуют неоспоримые доказательства вмешательства РФ в американские электросети

Кучма не ожидает обмена заложников до президентских выборов в Украине в 2019 году

Кучма считает, что Киеву нужно "громко кричать" о недопустимости проведения выборов в ОРДЛО, в том числе и на переговорах в "Нормандском формате"

Трамп одобрил введение санкций против стран и иностранных организаций, вмешивающихся в выборы в США

Систему выборов ректоров вузов необходимо менять – Гриневич

Около 50 кандидатов подали заявки в ЦИК Грузии для участия в президентских выборах

В ЕС заявили, что объявленные в ЛНР и ДНР выборы противоречат минским соглашениям

МИД Украины призывает международных партнеров усилить давление на Кремль из-за намерений РФ провести в ОРДЛО "внеочередные выборы" боевиков

Более 40% украинцев поддерживают действия власти в сфере децентрализации

ПОСЛЕДНЕЕ

Проведение выборов в "ДНР/ЛНР" не соответствует духу и букве Минских соглашений - Сайдик

Информация о выдаче венгерских паспортов гражданам Украины в Берегово требует жесткой реакции МИД и СБУ – И.Геращенко

Еврокомиссия зарегистрирует инициативу граждан ЕС об обязательном обозначении происхождения продуктов питания

Кабмин поддержал предложение применить экономические санкции против российских издательств

В Берлине рассказали о содержании разговора Меркель и Путина

Украина зафиксировала 489 обстрелов со стороны НВФ ОРДЛО за время "школьного перемирия"

Эстония будет и далее поддерживать Украину на уровне ЕС и НАТО

Львовский облсовет ввел мораторий на русскоязычный культурный продукт

Порошенко настаивает на законодательном урегулировании вопросов, связанных со статусом украинского языка как государственного

В "Оппоблоке" собираются обжаловать в КС закон об увеличении количества членов ЦИК - Бойко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА