12:29 09.06.2016

Замглавы АП указывает на сопротивление облачным технологиям в министерствах и ведомствах

1 мин читать
Замглавы АП указывает на сопротивление облачным технологиям в министерствах и ведомствах

Заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив отмечает факты сопротивления внедрению облачных технологий со стороны ряда министерств и ведомств.

"Есть большое сопротивление среди некоторых Министерств и ведомств, которые пытаются убить инновацию и развитие современных технологий в государственных органах власти. Кое-кто забыл, что именно система ProZorro и открытые данные построены в облаках и работают благодаря именно этим технологиям. Страны мира переходят на облачные технологии - но коррупционерам неймется - они хотят покупать серверы, строить дата-центры, выбрасывать кучу средств, задерживать разработку современных технологий", - написал он на своей странице в сети Facebook.

Он отметил необходимость защитить инициативу в отношении закона об облачных технологиях.

В то же время замминистра экономразвития и торговли Максим Нефедов написал на странице Дмитрия Шимкива, что правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, обороны и правоохранительной деятельности сегодня поддержал законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обработки информации в системах облачных вычислений.

Кроме того, глава парламентского комитета по вопросам информатизации и связи Александр Данченко написал, что Еврокомиссия поддерживает этот документ с некоторыми конструктивными замечаниями.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский о финансировании своей избирательной кампании: Это деньги мои, моих компаньонов и друзей

Пока есть риски вмешательства в результаты выборов Украина должна осторожно относится к электронным формам голосования – глава КИУ

Трамп появился в Twitter после суточного молчания

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Тимошенко заявила, что европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА