11:51 30.05.2016

Тимошенко требует обнародовать взятые Украиной перед МВФ обязательства

2 мин читать
Тимошенко требует обнародовать взятые Украиной перед МВФ обязательства

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко требует от руководства страны обнародовать обязательства Украины перед Международным валютным фондом, которые подписывали президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Я просто требую обнародовать все документы, подписанные с Международным валютным фондом", - сообщила Ю.Тимошенко на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Лидер фракции предложила немедленно обсудить с привлечением правительства, президента, парламента данные документы. "Давайте посвятим этому час вопросов к правительству в пятницу", - предложила Ю.Тимошенко.

По ее словам, "правительство вместе с президентом" подписали данное обязательство за спиной парламента и народа Украины. "Этот документ абсолютно тайный. Я могу сказать, как лидер фракции: я его не видела, когда он был в проекте, не обсуждался в нашей фракции, не было никакой дискуссии в обществе. И, как последствие, мы получили уже готовый документ, а именно – обязательство президента и премьер-министра перед Международным валютным фондом… Я их держу в руках, это реально страшно", – сказала лидер "Батькивщины".

По словам Ю.Тимошенко, среди обязательств Украины перед МВФ – отменить мораторий на приватизацию сельскохозяйственных земель, отменить остатки льгот для отечественных сельхозпроизводителей, увеличение розничных тарифов на электроэнергию и газ.

"Хочу сказать, что Международному валютному фонду нужны не эти, абсолютно идиотские и антиобщественные действия - Международному валютному фонду нужен баланс бюджета. Я дважды работала премьер-министром, и могу сказать: предлагайте сбалансирование бюджета! Другого пути нет, и у вас будет совсем другой бюджет, и не надо будет так издеваться над людьми", - сказала Ю.Тимошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Баку сможет помочь Минску с поставками нефти

Президент не может вести переговоры с представителями "ДНР" и "ЛНР", а с Путиным только при участии мощных мировых держав – советник Зеленского

Украине нужно сначала реализовать план сотрудничества с НАТО, чтобы прийти и сказать "мы готовы" – советник Зеленского

Мэй призвала Зеленского вместе работать над сдерживанием России

Фракция БПП на текущей неделе обсудит законопроект, предлагающий процедуру импичмента президента – Герасимов

Порошенко заявил о намерении участвовать в выборах в Раду со сформированной через праймериз командой

Зеленский заявил Меркель, что заинтересован в "Нормандском формате" - кабмин ФРГ

Слушания в Международном трибунале по применению временных мер к РФ для освобождения украинских моряков пройдут 10-11 мая - Зеркаль

Раде осталось рассмотреть чуть больше 100 поправок к языковому законопроекту

Зеленский победил на выборах президента Украины с 73,22% голосов, у Порошенко – 24,45% - данные 100% протоколов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА