11:51 30.05.2016

Тимошенко требует обнародовать взятые Украиной перед МВФ обязательства

2 мин читать
Тимошенко требует обнародовать взятые Украиной перед МВФ обязательства

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко требует от руководства страны обнародовать обязательства Украины перед Международным валютным фондом, которые подписывали президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Я просто требую обнародовать все документы, подписанные с Международным валютным фондом", - сообщила Ю.Тимошенко на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Лидер фракции предложила немедленно обсудить с привлечением правительства, президента, парламента данные документы. "Давайте посвятим этому час вопросов к правительству в пятницу", - предложила Ю.Тимошенко.

По ее словам, "правительство вместе с президентом" подписали данное обязательство за спиной парламента и народа Украины. "Этот документ абсолютно тайный. Я могу сказать, как лидер фракции: я его не видела, когда он был в проекте, не обсуждался в нашей фракции, не было никакой дискуссии в обществе. И, как последствие, мы получили уже готовый документ, а именно – обязательство президента и премьер-министра перед Международным валютным фондом… Я их держу в руках, это реально страшно", – сказала лидер "Батькивщины".

По словам Ю.Тимошенко, среди обязательств Украины перед МВФ – отменить мораторий на приватизацию сельскохозяйственных земель, отменить остатки льгот для отечественных сельхозпроизводителей, увеличение розничных тарифов на электроэнергию и газ.

"Хочу сказать, что Международному валютному фонду нужны не эти, абсолютно идиотские и антиобщественные действия - Международному валютному фонду нужен баланс бюджета. Я дважды работала премьер-министром, и могу сказать: предлагайте сбалансирование бюджета! Другого пути нет, и у вас будет совсем другой бюджет, и не надо будет так издеваться над людьми", - сказала Ю.Тимошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Руководители фракции "Слуга народа" зарегистрировали в Раде изменения в закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО

Генсек ООН приветствует результаты встречи лидеров "Нормандской встречи"

Скорые досрочные выборы в Донецкой и Луганской областях невозможны, заявляют в партии "Голос"

У США нет задачи добиться ограничений китайского ядерного арсенала

Зеркаль: Самый положительный итог встречи "нормандского формата" – обсуждение газового вопроса "без зрады"

Нардеп Рабинович о переговорах в Париже: Мы ждали прорыва, а получили декларацию о намерениях

Надо искать дополнительные механизмы и возможности для модификации Минских соглашений – Хандогий

Ткаченко об инициативе Бужанского отменить закон о языке: не каждый законопроект депутата из "Слуга народа" является позицией фракции

Возобновление работы "нормандского формата" открывает новые возможности для реализации Минских соглашений – представительство Евросоюза

Санкции США против "Северного потока-2" станут угрозой результатам мирных переговоров по Украине - Восточный комитет немецкой экономики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА