11:51 30.05.2016

Тимошенко требует обнародовать взятые Украиной перед МВФ обязательства

2 мин читать
Тимошенко требует обнародовать взятые Украиной перед МВФ обязательства

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко требует от руководства страны обнародовать обязательства Украины перед Международным валютным фондом, которые подписывали президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Я просто требую обнародовать все документы, подписанные с Международным валютным фондом", - сообщила Ю.Тимошенко на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Лидер фракции предложила немедленно обсудить с привлечением правительства, президента, парламента данные документы. "Давайте посвятим этому час вопросов к правительству в пятницу", - предложила Ю.Тимошенко.

По ее словам, "правительство вместе с президентом" подписали данное обязательство за спиной парламента и народа Украины. "Этот документ абсолютно тайный. Я могу сказать, как лидер фракции: я его не видела, когда он был в проекте, не обсуждался в нашей фракции, не было никакой дискуссии в обществе. И, как последствие, мы получили уже готовый документ, а именно – обязательство президента и премьер-министра перед Международным валютным фондом… Я их держу в руках, это реально страшно", – сказала лидер "Батькивщины".

По словам Ю.Тимошенко, среди обязательств Украины перед МВФ – отменить мораторий на приватизацию сельскохозяйственных земель, отменить остатки льгот для отечественных сельхозпроизводителей, увеличение розничных тарифов на электроэнергию и газ.

"Хочу сказать, что Международному валютному фонду нужны не эти, абсолютно идиотские и антиобщественные действия - Международному валютному фонду нужен баланс бюджета. Я дважды работала премьер-министром, и могу сказать: предлагайте сбалансирование бюджета! Другого пути нет, и у вас будет совсем другой бюджет, и не надо будет так издеваться над людьми", - сказала Ю.Тимошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Борис Джонсон заверил Зеленского, что на саммите "Семерки" во Франции подтвердит свою позицию о несвоевременности возвращения РФ в G7

Зеленский в пятницу примет участие в церемонии поднятия Государственного флага Украины

"Евросолидарность" не подавала кандидатуру на вице-спикера Рады, претендует на руководство в комитетах – Климпуш-Цинцадзе

ГБР вызывает на допрос Порошенко 3 сентября

Разумков не исключает, что 29 августа Рада рассмотрит вопрос формирования Кабмина

"Слуга народа" предложила ОПЗЖ назвать кандидатуру на пост вице-спикера будущей Рады – Шуфрич

Зеленский ввел в состав рабочей группы по реинтеграции оккупированных территорий представителей ОО Дурневу и Луневу

Богдан подал иск о защите чести и достоинства против журналистов "Схем" и НОТУ

Новый посол Австрии вручил копии верительной грамоты замглавы МИД Украины

В Госреестр недвижимых памятников внесено 12 объектов культурного наследия национального значения – решение Кабмина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА