12:55 28.05.2016

Порошенко: Восстановление украинского контроля над госграницей – ключевой вопрос для выполнения Минских договоренностей

1 мин читать
Порошенко: Восстановление украинского контроля над госграницей – ключевой вопрос для выполнения Минских договоренностей

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что вопрос восстановления украинского контроля над государственной границей является ключевым для выполнения Минских договоренностей.

"Вопрос границы является ключевым в контексте выполнения Минских договоренностей ", - сказал П.Порошенко на мероприятиях, посвященных Дню пограничника Украины.

"Вчера Путин прокомментировал, что якобы мы должны осуществлять так называемое "политическое урегулирование", проводить выборы, а потом уже будем заниматься прекращением огня и восстановлением контроля (на российско-украинском участке границы – ИФ). Это их понимание сценария проведения выборов под дулом путинских спецназовцев. Он говорит, что "а как же их остановить, когда время от времени они открывают огонь?". Очень просто, потому что огонь открывают солдаты российской регулярной армии и их наемники, которые действуют по команде стопроцентно российских командиров", - сказал глава государства, добавив, что и СБУ и Главное управление разведки предоставили убедительные доказательства этому.

Как отметил президент, обстрелы ведутся при использовании оружия российского производства.

П.Порошенко напомнил, что минские договоренности предусматривают "выведение оккупационных войск со всей украинской территории, восстановление украинского контроля над государственной границей". Кроме того, он отметил необходимость внедрения вооруженной полицейской международной миссии ОБСЕ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подготовленный на подпись президента закон об упрощениях для ФЛП отличается от принятой в Раде версии - Южанина

В КС поступили представления от 45 депутатов о конституционности переходных положений закона о судоустройстве и приватизации "Укррудпрома"

МИД Украины призвало РФ прекратить оккупацию грузинских территорий и вывести войска

Зеленский напомнил, что Кабмин в 2013 году передал здания по улице Лаврской в безвозмездное пользование Киево-Печерской Лавре УПЦ (МП)

Зеленский о назначении Татарова: Считать представителями старой власти всех чиновников времен Януковича несправедливо

Украина передала России список из 22 крымских татар, освобождение которых Зеленский обсудил в последнем разговоре с Путиным – Ермак

Ермак надеется на окончательное согласование списков для обмена на ближайших заседаниях ТКГ

Замглавы МИД Боднар назвал заявление Володиной против него "театром абсурда"

Лукашенко об экстрадиции "вагнеровцев" в Украину: никто никого не выдает, пока не установит вину страна, которая запрашивает

Сенаторы США предупредили германский порт Мукран о неизбежности санкций в связи с "Северным потоком 2"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА