15:26 24.05.2016

За год экспертная оценка деятельности Порошенко снизилась почти на балл по 10-бальной шкале

2 мин читать
За год экспертная оценка деятельности Порошенко снизилась почти на балл по 10-бальной шкале

За второй год президентства эксперты поставили главе государства Петру Порошенко более низкую оценку, чем за первый год его деятельности на посту президента. Таковы результаты экспертного опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" 18-23 мая 2016 года "Второй год президента Петра Порошенко", в ходе которого было опрошено 57 человек.

"Эксперты оценивали деятельность второго года президента Петра Порошенко по 10-бальной шкале. Из 10 баллов он получил 4,5 балла", - сообщил политический аналитик фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" Алексей Сидорчук в ходе презентации результатов опроса во вторник в Киеве.

А.Сидорчук напомнил, что оценка экспертов за первый год деятельности президента Украины П.Порошенко составляла 5,3 балла (экспертный опрос о первом годе президента П.Порошенко проводился фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" 27 мая – 3 июня 2015 года).

По мнению экспертов, П.Порошенко лучше всего справился с ведением внешней политики (6,1 балла), а хуже всего у главы государства получились кадровые назначения (3 балла). Взаимодействие с парламентом эксперты оценили в 5,1 балла, взаимодействие с правительством – 4,5 балла. Эксперты поставили по 4,3 балла П.Порошенко по выполнению роли гаранта Конституции и прав человека, а также по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

При этом эксперты оценили взаимодействие президента с обществом на 3,9 балла, проведение реформ – 3,7 балла, выполнение предвыборных обещаний – 3,2 балла.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Новый бундестаг ФРГ станет самым инклюзивным за все время существования - СМИ

Притула подтвердил, что создает новую партию - СМИ

Глава Львовской облорганизации "Голоса" Рущишин отстранен от должности за сотрудничество с Офисом президента

Депутаты от "Евросолидарности" подали заявления в НАБУ, ГБР и Офис генпрокурора в связи с принятием закона о деолигархизации

Процедура голосования за закон об олигархах является антиконституционной – лидер "Голоса"

Если саммит "Нормандской четверки" пройдет при участии Меркель, решения и обязательства останутся актуальными для нового правительства Германии - Кулеба

"Батькивщина" предлагает Раде создать ВСК для расследования деятельности "Нафтогаза" в сфере тарифообразования

Кулеба призвал Венгрию не "раскручивать эмоции" в связи с кризисом из-за подписания соглашения с "Газпромом"

Песков: саммит Нормандской четверки хотелось бы провести как можно раньше, но его надо подготовить

Россия не намерена использовать газовую тематику для наказания Украины - Песков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА