13:50 24.05.2016

"Оппозиционный блок" призывает международных правозащитников взять на контроль расследование убийства Бузины

2 мин читать
"Оппозиционный блок" призывает международных правозащитников взять на контроль расследование убийства Бузины

Партия "Оппозиционный блок" призывает "Репортеров без границ" и другие международные правозащитные организации взять на контроль расследование убийства публициста Олеся Бузины, сообщил народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко.

"Уже больше года власть не может наказать виновных в резонансном убийстве известного журналиста Олеся Бузины. Судя по последним новостям из суда, она и не собирается этого делать и попросту разваливает дело, чтобы спустить его на тормозах. Ведь как по-другому назвать то, что оба подозреваемых в убийстве, уже не то, что не в СИЗО, но даже без электронных браслетов? Мы призываем "Репортеров без границ" и другие международные правозащитные организации взять на контроль это дело", - сказал Ю.Павленко.

Как отмечается в сообщении на официальном сайте партии, он напомнил, что мать О.Бузины обратилась за помощью к "Оппозиционному блоку", поскольку не верит следствию.

Народный депутат подчеркнул, что вокруг расследования преступления идут политические игрища, и оно давно уже вышло из правового поля. "Оппозиционный блок" уже инициировал создание парламентской временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования обстоятельств и причин затягивания раскрытия убийства. "Наша политическая сила также намерена подготовить обращение к послам иностранных государств и привлечь международную общественность к расследованию этого дела", - добавил Ю.Павленко.

"Оппозиционный блок будет добиваться эффективного расследования дела об убийстве украинского журналиста и наказания виновных. Мать Олеся Бузины и все украинцы должны узнать правду о том, кто совершил это ужасное преступление", - подчеркнул депутат.

В партии напоминают, что 23 мая Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства о продлении меры пресечения в виде личного обязательства с необходимостью ношения электронного браслета подозреваемому Андрею Медведько, а 25 марта отпустил его под личное обязательство. Ранее суд решил не продлевать меру пресечения в виде домашнего ареста еще одному подозреваемому в убийстве О.Бузины Денису Полищуку.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Помпео призвал Иран "сказать правду о коронавирусе"

Минэкономики назначило Шкуракова главой Государственной инновационного финансово-кредитного учреждения вместо Ставнюка

Комитет Рады склоняется к созданию нового ЦОИВ или введению должности вице-премьера по вопросам промышленности - нардеп

Депутат "Слуги народа" Мотовиловец против запрета занимать гражданам России должности в украинских медиа

В ОПЗЖ заявляют, что нынешняя власть ничего не делает для предоставления украинцам доступной ипотеки

Возвращение оккупированных Крыма и части Донбасса одинаково приоритетны для Украины

Аласания: К регуляции государством медиа отношусь плохо, но регулировать нужно

Украинские рыбаки, задержанные Россией в Азовском море, освобождены вместе с судном – нардеп Мельник

Зеленский выступает за гарантированный рынок сбыта украинского угля, создание Госкомитета углепрома

В Раде думают над урегулированием ситуации с решением КС по Верховному суду

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА