14:07 23.05.2016

Порошенко в Стамбуле: Россия - ядерная страна, которая видит в демократии угрозу; а в свободе – яд

2 мин читать
Порошенко в Стамбуле: Россия - ядерная страна, которая видит в демократии угрозу; а в свободе – яд

Президент Украины Петр Порошенко призвал мировое сообщество стоять на принципах защиты свободы, демократии и прав человека.

"Сегодня идет противостояние между теми, кто играет по правилам и теми, кто считает, что правил на самом деле не существует", - заявил П.Порошенко в ходе круглого стола в рамках Всемирного гуманитарного саммита ООН в Стамбуле в понедельник.

Он отметил, что "мечта о гармоничном мире сегодня значительно отдалилась", потому что эту мечту не разделяли все. "Мы снова находимся на грани большой вражды. Это не есть вражда между "западом" и "остальными" – это есть вражда между сторонниками гармонии, и теми, кто стремится к господству", - заявил президент Украины.

"Мы это четко видим по сегодняшней России – ядерная держава, которая рассматривает демократию, как угрозу, а свободу – как яд. И дело здесь не в разных интерпретациях, а в различных целях", - сказал П.Порошенко.

По его словам, "Запад стремится к большей гармонии для сохранения и совместного процветания. Россия же, с другой стороны, жаждет большего влияния и отказывается руководствоваться принципом глобальной совместной выгоды".

"Давайте будем откровенными: пока у нас нет ключа от этой проблемы. Распространяются разочарование и цинизм", - подчеркнул П.Порошенко.

Он заявил, что мир демократии и свободы не может согласиться с насильственным перекраиванием границ и уничтожением прав меньшинств.

Президент Украины отметил, что свобода, демократия, свобода слова, базовые права человека – это достояние, а не товар.

"То, что ты защищаешь – это то, кто ты есть. Поэтому давайте стоять на своих принципах – принципах защиты свободы и прав человека", - призвал президент Украины.

"Давайте не договариваться с теми, кто посягает на наши ценности, а мужественно им противостоять", - призвал П.Порошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Экс-замглавы МИД Веселовский уверен, что многие выехавшие в РФ из Донбасса украинцы вернутся домой после разрешения конфликта

Увольнением ряда послов Зеленский продемонстрировал заботу о внешней политике, считает экс-замглавы МИД Веселовский

Зеленский: Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины

Борис Джонсон пообещал добиться Brexit в конце октября и победить лейбористов

Экс-премьер Яценюк подал в суд на блогера Шнайдера о защите чести и достоинства

Во фракцию "Слуги народа" теоретически могут войти депутаты-самовыдвиженцы, но должен быть "входной контроль" - Разумков

Украинская сторона в ТКГ на заседании в Минске 31 июля намерена проинформировать о конкретных мерах по ремонту моста возле Станицы Луганской

Зеленский поздравил Джонсона с избранием премьером Великобритании, заявил, что с нетерпением ждет первой встречи

Коалиционное соглашение может быть трансформировано в программу действий

Гройсман приветствует Джонсона с назначением премьером Великобритании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА