17:00 21.05.2016

Украина должна выработать правила нахождения СМИ на оккупированных территориях Донбасса - Климпуш-Цинцадзе

2 мин читать
Украина должна выработать правила нахождения СМИ на оккупированных территориях Донбасса - Климпуш-Цинцадзе

Ситуация с публикацией сайтом "Миротворец" списков журналистов, которые получили аккредитацию в так называемой "ДНР", должна стать поводом для выработки правил нахождения СМИ на оккупированной территории Украины, заявила вице-премьер Украины по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Мы должны со стороны государства извиниться перед журналистами, которые ответственно, честно и объективно освещают там события. Но (с момента скандала с публикацией списков – ИФ.) более четко говорить о правилах государства, как мы видим, правилах освещения ситуации на этой территории», - сказала вице-премьер в ходе панельной дискуссии "Как быть успешным в Европе?" в Киеве в субботу в рамках Дней Европы в Украине.

И.Климпуш-Цинцадзе отметила, что получала сигналы обеспокоенности по поводу этой ситуации от международных партнеров Украины и мировых СМИ.

"Я сама получила определенное количество сообщений, звонков от наших друзей из-за границы, которые, действительно, с первых дней освещали объективно ситуацию в Украине на территории, которая с первых дней было понятно, что она оккупирована... которые были обеспокоены тем, что их данные оказались в открытом пространстве, и, очевидно, тех людей, которые были нашим голосом за рубежом", - рассказала вице-премьер.

Вместе с тем, она выразила надеждуя, что европейские и мировые партнеры Украины "поймут и примут" единые правила нахождения СМИ на оккупированном Донбассе. "И я надеюсь, что друзей мы не потеряем", - добавила она.

При этом И.Климпуш-Цинцадзе считает, что дискуссия о том, что аккредитация у террористических организаций является нарушением принципов журналистики – это "псевдо-патриотическая позиция". "К сожалению, жизнь не является черно-белой" - сказала она.

Ранее в субботу глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что публикация на сайте "Миротворец" данных иностранных журналистов, работавших на оккупированном Донбассе и получивших аккредитацию непризнанных властей, повредит репутации Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вакарчук идет в Раду ради освобождения украинцев, незаконно заключенных в РФ

Решение Трибунала по морскому праву содержит серьезный сигнал для РФ, что она не может нарушать международное право безнаказанно

Климкин о позиции МИД РФ по решению Международного трибунала: Вялое и беззубое заявление

Киев направил ноту протеста в связи с несогласованным посещением главой Госдумы РФ Крыма

Выполнение РФ решения Трибунала ООН об освобождении украинских моряков может стать первым сигналом о готовности прекратить конфликт с Украиной

РФ должна доложить Международному морскому трибуналу об освобождении украинских моряков и кораблей не позднее 25 июня 2019 года

Киев ожидает от РФ скорейшего и в полном объеме выполнения решения Морского трибунала по украинским морякам - Зеркаль

Трамп прибыл с визитом в Японию

Макрон полон решимости восстановить Нотр-Дам за пять лет

Гройсман: Я хочу создать политсилу без объединений, она будет называться "Украинская стратегия"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА