17:00 21.05.2016

Украина должна выработать правила нахождения СМИ на оккупированных территориях Донбасса - Климпуш-Цинцадзе

2 мин читать
Украина должна выработать правила нахождения СМИ на оккупированных территориях Донбасса - Климпуш-Цинцадзе

Ситуация с публикацией сайтом "Миротворец" списков журналистов, которые получили аккредитацию в так называемой "ДНР", должна стать поводом для выработки правил нахождения СМИ на оккупированной территории Украины, заявила вице-премьер Украины по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Мы должны со стороны государства извиниться перед журналистами, которые ответственно, честно и объективно освещают там события. Но (с момента скандала с публикацией списков – ИФ.) более четко говорить о правилах государства, как мы видим, правилах освещения ситуации на этой территории», - сказала вице-премьер в ходе панельной дискуссии "Как быть успешным в Европе?" в Киеве в субботу в рамках Дней Европы в Украине.

И.Климпуш-Цинцадзе отметила, что получала сигналы обеспокоенности по поводу этой ситуации от международных партнеров Украины и мировых СМИ.

"Я сама получила определенное количество сообщений, звонков от наших друзей из-за границы, которые, действительно, с первых дней освещали объективно ситуацию в Украине на территории, которая с первых дней было понятно, что она оккупирована... которые были обеспокоены тем, что их данные оказались в открытом пространстве, и, очевидно, тех людей, которые были нашим голосом за рубежом", - рассказала вице-премьер.

Вместе с тем, она выразила надеждуя, что европейские и мировые партнеры Украины "поймут и примут" единые правила нахождения СМИ на оккупированном Донбассе. "И я надеюсь, что друзей мы не потеряем", - добавила она.

При этом И.Климпуш-Цинцадзе считает, что дискуссия о том, что аккредитация у террористических организаций является нарушением принципов журналистики – это "псевдо-патриотическая позиция". "К сожалению, жизнь не является черно-белой" - сказала она.

Ранее в субботу глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что публикация на сайте "Миротворец" данных иностранных журналистов, работавших на оккупированном Донбассе и получивших аккредитацию непризнанных властей, повредит репутации Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кипр и Греция выступили против запрета выдачи виз россиянам

Раде предлагают лишить депутатских мандатов членов бывшей ОПЗЖ

Эрдоган сообщил, что напомнил Зеленскому о готовности организовать его встречу с Путиным в Турции

Кулеба: Зеленский, Эрдоган и Гутерриш скоординировали не просто позиции, а свои действия по ключевым вопросам, никто не склонял к уступкам в пользу РФ

Израиль и Турция договорились восстановить дипотношения и вернуть послов

Стефанчук планирует пригласить спикеров Канады, стран G7 и G20 на "Крымскую платформу"

Стефанчук анонсировал этап работы руководства ВР с парламентами стран Африки для развеивания мифов России об Украине

Евроинтеграционные подкомитеты будут созданы в Раде до 29 августа – Стефанчук

Зеленский: Запрет на въезд в Европу гражданам РФ – единственный способ повлиять на Путина

Рада не включила в повестку дня обращение к международным институциям в связи с терактом в Оленивке – нардеп Арьев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА