17:16 20.05.2016

Оппоблок внес в КС представление о неконституционности назначения Гройсмана премьер-министром

1 мин читать
Оппоблок внес в КС представление о неконституционности назначения Гройсмана премьер-министром

Фракция "Оппозиционный блок" внес в Конституционный суд Украины представление относительно конституционности назначению Владимира Гройсмана премьер-министром Украины.

Как сообщает в пятницу пресс-служба "Оппозиционного блока", в представлении указывается, что постановление Верховной Рады от 14 апреля 2016 года №1093-VIIІ принято с грубейшим нарушением регламента и Конституции Украины.

"В частности, одним постановлением парламент принял отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначил на эту должность Владимира Гройсмана. Также кандидатура Владимира Гройсмана на должность премьер-министра была внесена в Верховную Раду не президентом по предложению парламентского большинства, а народными депутатами несуществующей коалиции. Это является грубым нарушением требований Конституции Украины, а именно части второй-третьей 114-й статьи Основного закона", - сказано в сообщении Оппоблока.

Как отмечается, "Оппозиционный блок" рассчитывает на то, что Конституционный суд рассмотрит данное представление и "даст честную правовую оценку назначению В.Гройсмана на должность премьер-министра Украины".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп появился в Twitter после суточного молчания

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Тимошенко заявила, что европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

В кабинете руководителя отделения ПриватБанка в Подольске обнаружена "черная касса" для оплаты "сетки" в пользу одной из политсил – Сарган

Гриценко вызывает Зеленского на дебаты в прямом эфире

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА