13:55 16.05.2016

Затягивание президентом с подачей кандидатур в ЦИК создает плохой фон

2 мин читать
Затягивание президентом с подачей кандидатур в ЦИК создает плохой фон

Затягивание подачи кандидатур в Центральную избирательную комиссию президентом Украины создает плохой общественный фон, считает председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

"Считаю, что затягивание в этом процессе делает уже общественно плохой, негативный фон, касающийся деятельности украинской власти", - заявил А.Парубий на брифинге в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос, почему затягивается процесс по назначению нового состава Центральной избирательной комиссии.

"Это вопрос, который необходимо задавать президентской администрации. Я как председатель Верховной Рады Украины утверждал и утверждают еще раз, что как только будет представление президента на членов ЦИК, я немедленно дам поручение комитету, чтобы этот вопрос был рассмотрен и неотложно я внесу этот вопрос в зал (на рассмотрение – ИФ)", - сказал А.Парубий.

Как сообщалось, ранее спикер напомнил, что фракции парламента уже давно дали своих кандидатов в новый состав ЦИК и пообещал, что как только предложения на должности членов ЦИК поступят от президента Петра Порошенко, они оперативно будут вынесены в зал заседаний для рассмотрения парламентариями и принятия соответствующих решений.

У 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий истек 1 июня 2014 года, но они продолжают выполнять свои обязанности на основании изменений в закон Украины "О Центральной избирательной комиссии", которые были внесены в марте 2014 года с целью обеспечения непрерывности избирательного процесса во время президентской избирательной кампании.

Согласно Конституции Украины, Верховная Рада назначает и увольняет членов Центральной избирательной комиссии по представлению президента Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский надеется достичь основных целей соглашения по безопасности с Великобританией за время работы нового правительства

Зеленский: миру необходимо оказывать давление на РФ, чтобы та села за стол переговоров

Боррель: ЕС ожидает взаимодействия с правительством Великобритании после заявления о перезагрузке отношений

Малюська за публичный компромисс по законопроекту о сделке со следствием ко 2-му чтению

Премьер Великобритании: наша безопасность начинается в Украине

Лишь 12% украинцев хотят видеть РФ дружественным государством – соцопрос

Переговоры с РФ невозможны, поскольку ее условия основаны на уничтожении Украины и ее народа – ISW

Лидер демократов в Сенате предложил Байдену отказаться от участия в выборах - СМИ

Трамп не намерен добиваться ухода Пауэлла с должности главы ФРС в случае возвращения на пост президента США

Япония намерена предоставить Украине займы на $3 млрд из доходов от замороженных активов РФ - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА