10:03 12.05.2016

"Народный фронт" будет голосовать за закон о прокуратуре, утвержденный профильным комитетом

2 мин читать
"Народный фронт" будет голосовать за закон о прокуратуре, утвержденный профильным комитетом

Парламентская фракция "Народный фронт" намерена голосовать в поддержку законопроекта №4645, разрешающий назначение генпрокурора без юридического образования и меняющий порядок заочного осуждения, если он будет внесен в повестку дня в четверг, заявляет лидер фракции Максим Бурбак.

"Если будет в повестке дня данный законопроект, мы будем за него голосовать. Вчера на заседании профильного комитета рассматривался законопроект, поданный "Народным фронтом" и фракцией БПП - он был поддержан за основу и в целом профильным комитетом - если он будет сегодня в повестке дня, будем за него голосовать", - сказал М.Бурбак журналистам в четверг утром в кулуарах парламента.

Он отметил, что ознакомился с текстом внесенного документа еще в среду, "а находить причины, чтобы не голосовать, я думаю, это безответственно".

"Мы добиваемся того, чтобы кандидатура генерального прокурора была как можно скорее подана президентом Украины… Вопрос Генпрокурора нужно решить как можно скорее. В ситуации, когда страна находится в состоянии войны на востоке, когда страна находится в войне с коррупцией, отсутствие генпрокурора более трех месяцев - это недопустимо", - подчеркнул М.Бурбак.

Как сообщалось, 10 мая Рада не проголосовала в первом чтении за законопроект, расширяющий круг лиц, которые могут претендовать на должность генерального прокурора Украины. Законопроект №4469 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований.

После этого, 11 мая, в парламенте был зарегистрирован законопроект №4645 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры" аналогичного содержания, инициированный народными депутатами фракции БПП Виктором Королем и фракции "Народный фронт" Сергеем Драюком. В тот же день комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту принять этот законопроект за основу и в целом.

Согласно законопроекту №4546, генеральным прокурором может стать гражданин Украины, у которого есть высшее образование и стаж работы в области права либо опыт работы в законодательном или правоохранительном органе не менее 5 лет. Из требований к претенденту на должность генпрокурора изъята норма о необходимости иметь высшее юридическое образование.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский об обстреле в 2015 году Мариуполя: такое не должно произойти снова

Работа над законопроектом "О всеукраинском референдуме" продолжается - Стефанчук

В Париже на ура встретили идею межпарламентского измерения "нормандского формата" - Медведчук

ГБР работает в интересах РФ своей позицией в делах по Керченскому проливу и Минским соглашениям, считает Порошенко

Нардеп Гончаренко подал в ВР законопроект о запрете использования смартфонов в школе во время уроков

Порошенко считает, что ГБР препятствует его международной деятельности

Лукашенко мобильный телефон приносит адъютант

Зеленский на встрече со спикером Кнессета подчеркнул важность ратификации Израилем соглашения о ЗСТ с Украиной

Украина хочет видеть большие инвестиции – Зеленский на встрече с деловыми кругами Израиля

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ обеспокоен законопроектом Минкульта о дезинформации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА