17:32 05.05.2016

Кабмин Украины инициирует пересмотр списка физлиц в сфере СМИ в антироссийских санкциях

2 мин читать
Кабмин Украины инициирует пересмотр списка физлиц в сфере СМИ в антироссийских санкциях

Кабинет министров Украины инициирует отмену персональных санкций против российских журналистов, введенных в сентябре минувшего года, и предлагает ввести новые.

Соответствующее распоряжение №341-р от 20 апреля 2016 года "О внесении предложений о применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" опубликовано на правительственном портале в четверг, 5 мая.

Согласно пояснению, прилагаемому к распоряжению, правительство поддержало предложения Министерства информационной политики Украины об изменениях в санкционном списке и передало их на рассмотрение СНБО.

Данным распоряжением Кабмина предлагается внести изменения и дополнения в приложение 1 к решению СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", введенному в действие указом президента Украины от 16 сентября 2015 года. В частности, в санкционный список предлагается дополнительно включить отдельных руководителей российских СМИ, которые регулярно распространяют антиукраинскую пропаганду и подают ложную информацию о событиях в Украине.

Согласно тексту распоряжения, отмена части введенных в 2015 году санкций инициируется "в связи с необходимостью соблюдения конституционного права на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений и обеспечения права на профессиональную деятельность журналиста, запретом цензуры и высказывания оценочных суждений". Санкции, введенные дополнением 1 к решению Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 2 сентября 2015 года планируется отменить по списку, содержание которого не опубликовано. Он должен быть одобрен и внесен на рассмотрение СНБО.

Другой список – о применении санкций к физлицам - предлагается одобрить и внести на рассмотрение СНБО "в связи с систематическим влиянием на редакционную политику субъектов информационной деятельности Российской Федерации, регулярно распространяющих антиукраинскую пропаганду и неправдивую информацию о событиях в Украине". Его содержание также не опубликовано.

После вступления в силу решения СНБО о введении новых санкций МИД должен будет проинформировать компетентные органы ЕС, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о вводе аналогичных санкций.

Вопрос срока санкций, информирования лиц об их применении, а также обнародования перечня попавших под санкции лиц будет рассматривать СНБО.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко указом от 16 сентября 2015 года ввел в действие решение СНБО от 2 сентября о применении персональных санкций. На официальном сайте президента обнародован соответствующий указ и приложения с полными списками физических и юридических лиц, к которым применяются санкции и другие ограничительные меры сроком на 1 год. В список вошли 400 физических и 90 юридических лиц РФ и других стран, в отношении которых применяются санкции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин назначил замминистра юстиции по вопросам госрегистрации Садовскую

Кабмин назначил главой Госэнергонадзора госсекретаря Минрегионстроя Малашкина

Турчинов заявил о недопустимости переговоров с "марионетками Кремля" на Донбассе

В отношении Яценюка и Петренко ведется грязная информационная кампания - Кабмин

Заявления Путина являются примером вмешательства в выборы в Украине еще до начала кампании – Цеголко

Турчинов: Сейчас Украиной готовится новый мощный пакет разноплановых санкций, в том числе и из-за проведения фейковых выборов на Донбассе

В Комитете министров СЕ заявили о непризнании "выборов" на Донбассе

Кабмин создал Госслужбу по делам ветеранов

И.Геращенко: РФ отказалась от проведения внеочередного заседания ТКГ в связи с фейковыми выборами на Донбассе

Украина и ОБСЕ готовы провести внеочередное заседание ТКГ из-за фейковых "выборов" на Донбассе, но РФ молчит

ПОСЛЕДНЕЕ

ПА НАТО переданы доклады о деятельности российских частных военных компаний в Украине и Сирии – Фриз

Макрон призывает Европу стать сильнее и предотвратить глобальный хаос

Доклад лорда Джоплинга ПА НАТО - это анализ гибридной войны России против демократического мира, - Фриз

47 партий примут участие в местных выборах 23 декабря

Нетаньяху не считает нужным проводить досрочные выборы в Израиле

Порошенко: Никогда ранее отношения Украины и США не были столь крепкими, плодотворными и многообещающими

Трамп подготовил письменные ответы на вопросы спецпрокурора Мюллера

Минобороны завершает реформирование структурных подразделений – Полторак

Эксперты США и ЕС дали более 50 рекомендации для подготовки к выборам в Украине в 2019 году

США подтвердили Украине готовность сохранять антироссийские санкции и приветствовали стремление Киева вступить в НАТО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА