15:19 28.04.2016

В "Оппозиционном блоке" видят окно возможностей для мира в Украине в принятии Радой необходимых законов и изменений в Конституцию

2 мин читать
В "Оппозиционном блоке" видят окно возможностей для мира в Украине в принятии Радой необходимых законов и изменений в Конституцию

Народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Сергей Лёвочкин заявил, что для вывода мирного процесса на Донбассе из тупика Верховной Раде нужно принять необходимые законы и изменения в Конституцию, обеспечивающие глубокую децентрализацию власти и экономическую самостоятельность регионов.

"Мирный процесс в Украине должен стать началом нового широкого формата сотрудничества в Европе. Это позволит Украине создать широкую коалицию партнеров и доноров для восстановления Донбасса. Для этого нужна добрая воля всех сторон – Украины, России, Евросоюза и США. О мире говорят все. Но проблема сегодня в том, какой путь и какая формула обеспечат настоящее мирное развитие на европейском континенте. Убежден, что первый шаг должна сделать украинская власть, проведя необходимое законодательство и новый конституционный процесс", – цитирует С.Лёвочкина пресс-служба "Оппозиционного блока" в четверг.

По мнению депутата, Украине нужна новая Конституция, которая должна обеспечить глубокую децентрализацию власти и экономическую самостоятельность регионов.

С.Лёвочкин считает недостаточными усилия украинской власти в вопросе достижения мира. "Власть занимается самосохранением и дележом портфелей, а не установлением мира в Украине", - сказал политик.

"Окно возможностей для Украины – это ближайшие два-три месяца. Если в этот период не будет достигнут прогресс в выполнении Минских соглашений – страна окажется на грани катастрофы. Поэтому задача парламента сделать мир реальностью. Реальностью его сделают новые законы и новая Конституция", – резюмировал политик.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава Львовской обладминистрации Синютка заявил об отставке

Закон об украинском языке будет ключевым в Раде на следующей неделе - Парубий

Трансформация Приватбанка – достижение проводимых в стране реформ и один из ключевых маркеров оздоровления банковского сектора Украины – посол Франции

США будут добиваться от РФ невмешательства во внутренние дела

Порошенко верит, что Украина пройдет точку невозврата и станет членом ЕС

Порошенко внес изменения в состав комиссии по вопросам гражданства

Ведущая ICTV Елена Фроляк будет модерировать дебаты 19 апреля на "Олимпийском" -ТВ

Экс-глава администрации президента опроверг слова Коломойского о встрече с ним

Председатель Окружного админсуда Киева Вовк расценивает высказывания президента как вмешательство в деятельность судей

Украина может за 1,5 мес. найти альтернативу российским углю и дизелю – советник Зеленского по энергетике

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА