09:53 25.04.2016

Украина является стратегически важной для нового порядка в Европе - Бальцерович

1 мин читать
Украина является стратегически важной для нового порядка в Европе - Бальцерович

Бывший вице-премьер-министр Польши Лешек Бальцерович объяснил свое согласие знать должности в Украине тем, что Украинское государство является стратегически важным для нового порядка в Европе.

"Я принял предложение президента Порошенко, чтобы быть: 1) сопредседателем (вместе с Иваном Миклошем, реформатором из Словакии) группы стратегических советников для властей Украины; 2) его советником и представителем в правительстве", - проинформировал он на своей странице в Фейсбук.

Он отметил, что сейчас идет процесс строительства "хорошей команды, которая будет включать в себя избранных людей из Польши и с Украины".

"Я принял это решение, потому что я глубоко убежден, что Украина является стратегически важной для нового порядка в Европе, который появился после распада СССР. Успех Украины принципиально важен для Европы, особенно для Польши и других стран нашего региона", - подчеркнул Л.Бальцерович.

Как сообщалось, 22 апреля президент Украины Петр Порошенко назначил Л.Бальцеровича представителем президента в Кабинете министров Украины, а также сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Санду выдвинула кандидатом на пост премьера Молдовы финансиста Наталью Гаврилицу

Главы МИД Украины и Венгрии договорились, что встреча Орбана и Зеленского остается на повестке дня

Тимошенко о переписке с Ермаком: Буду использовать все возможности, чтобы убедить власть поменять стратегию руководства страной

Дискуссия по вопросу Дубинского во фракции "Слуга народа" продолжится до конца недели

Белорусская оппозиция выработала план своей победы в 2021 году

"Голос" собирается зарегистрировать в Раде проект постановления об отмене закона о референдуме

"Батькивщина" инициирует проведение референдумов по пяти вопросам – Тимошенко

Пекин не исключает применение силы в ответ на тайваньский сепаратизм и иностранное вмешательство

Тимошенко: закон о референдуме в действующей редакции - это попытка лишить людей возможности определять государственную политику

Электронное голосование на референдуме будет применяться только после принятия отдельного законодательного акта - Стефанчук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА