19:42 18.04.2016

В "Оппозиционном блоке" расценивают блокирование участников Антикризисного форума в Харькове как давление на оппозицию

2 мин читать
В "Оппозиционном блоке" расценивают блокирование участников Антикризисного форума в Харькове как давление на оппозицию

Участники Антикризисного форума партии "Оппозиционный блок", который прошел в Харькове в понедельник, расценивают действия активистов, блокировавших их в здании, как давление на оппозицию.

"Блокирование участников Антикризисного форума в Харькове – это очередной этап давления на оппозицию и попытка запугать всех тех, кто не разделяет идеологию "партий войны", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии "Оппозиционный блок".

Авторы документа отмечают бездействие полиции на протяжении всего времени, пока здание было блокировано, а в его окна и в машины участников форума бросали яйца и камни.

"Власть боится инакомыслящих, преследует людей за свои убеждения и использует проплаченных боевиков для их запугивания. Насаждая тотальную атмосферу страха в стране, власть скатывается к диктатуре", - говорится в заявлении.

Вместе с тем, его авторы утверждают, что угрозы их не испугают.

"Насилие и угрозы не испугают тех, кто готов бороться за правду, за лучшее будущее для Украины. И наш, сегодня пусть еще не очень громкий, голос будет услышан", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, в Харькове активисты общественных организаций "Громадська варта", "Вильни люды", "Громадська самооборона" и др, забросали яйцами окна здания Fabrika.space, в котором проходил Антикризисный форум "Оппозиционного блока". Активисты также бросали сначала яйца, а потом землю и камни в машины участников форума и пытались блокировать автомобили, в том числе и бросаясь под колеса.

По мнению активистов, участники форума занимают антиукраинскую позицию, а проведение такого рода мероприятий может дестабилизировать ситуацию в Харькове.

Работники полиции создали коридор, чтобы лидеры Оппозиционного блока могли сесть в микроавтобус и выехать. Когда машина выезжала, один из активистов, пытавшийся ее блокировать, получил травму ноги.

Полиция предварительно квалифицировала действия протестовавших по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Спикер Палаты представителей США призвала сделать все возможное для деэскалации ситуации с Ираном

Портнов спокойно отреагировал на решение КНУ о его увольнении с должности

Лидеры ЕС призвали Россию освободить украинских моряков, осудили русскую паспортизацию украинцев и высказались за скорейшее возобновление переговоров для выполнения Минских соглашений

Суд 21 июня рассмотрит иск Саакашвили об установлении факта его проживания в Украине для регистрации кандидатом в депутаты

Порошенко приветствовал продление санкций против РФ еще на полгода

Зеленский о рецепте превращения Украины в богатую страну: не мешать бизнесу, вкладывать в образование, науку и технологии

Партия Савченко выдвинула 7 кандидатов-мажоритарщиков на внеочередные выборы в Раду

Старая и новая власть объединились, чтобы не допустит Бойко и "Оппозиционную платформу - за жизнь" к участию в выборах в Раду – заявление партии

Партия "Голос" готова вести переговоры о коалиции в Раде 9-го созыва, но до 21 июля говорить об объединениях преждевременно

КЗОТ безнадежно устарел - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА