19:42 18.04.2016

В "Оппозиционном блоке" расценивают блокирование участников Антикризисного форума в Харькове как давление на оппозицию

2 мин читать
В "Оппозиционном блоке" расценивают блокирование участников Антикризисного форума в Харькове как давление на оппозицию

Участники Антикризисного форума партии "Оппозиционный блок", который прошел в Харькове в понедельник, расценивают действия активистов, блокировавших их в здании, как давление на оппозицию.

"Блокирование участников Антикризисного форума в Харькове – это очередной этап давления на оппозицию и попытка запугать всех тех, кто не разделяет идеологию "партий войны", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии "Оппозиционный блок".

Авторы документа отмечают бездействие полиции на протяжении всего времени, пока здание было блокировано, а в его окна и в машины участников форума бросали яйца и камни.

"Власть боится инакомыслящих, преследует людей за свои убеждения и использует проплаченных боевиков для их запугивания. Насаждая тотальную атмосферу страха в стране, власть скатывается к диктатуре", - говорится в заявлении.

Вместе с тем, его авторы утверждают, что угрозы их не испугают.

"Насилие и угрозы не испугают тех, кто готов бороться за правду, за лучшее будущее для Украины. И наш, сегодня пусть еще не очень громкий, голос будет услышан", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, в Харькове активисты общественных организаций "Громадська варта", "Вильни люды", "Громадська самооборона" и др, забросали яйцами окна здания Fabrika.space, в котором проходил Антикризисный форум "Оппозиционного блока". Активисты также бросали сначала яйца, а потом землю и камни в машины участников форума и пытались блокировать автомобили, в том числе и бросаясь под колеса.

По мнению активистов, участники форума занимают антиукраинскую позицию, а проведение такого рода мероприятий может дестабилизировать ситуацию в Харькове.

Работники полиции создали коридор, чтобы лидеры Оппозиционного блока могли сесть в микроавтобус и выехать. Когда машина выезжала, один из активистов, пытавшийся ее блокировать, получил травму ноги.

Полиция предварительно квалифицировала действия протестовавших по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Тела двух украинцев обнаружены в бескислородной холодильной камере в Польше

"Евросолидарность" поддерживает запуск в Украине рынка земли, но в нынешнем виде законопроект принимать нельзя – нардеп Геращенко

Суд взял под домашний арест члена совета НБУ Каленского по делу VAB Банка

"Слуга народа" готова поддержать закон о создании рынка земли - руководитель фракции

Евросоюз поддерживает земельную реформу в Украине

Рада в 1-м чтении приняла законопроект об урегулировании добычи янтаря

Белый дом готовит "агрессивную" стратегию к слушаниям об импичменте Трампа

Рада в 1-м чтении поддержала закон о жестком ограничении оборота пластиковых пакетов в Украине с 2022 года

Зеленский на заседании фракции "Слуга народа" убеждал нардепов проголосовать за законопроект о создании рынка земли – Верещук

Гончарук о рынке земли: Мы не можем удовлетворить всех, наша задача балансировать интересы всех стейкхолдеров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА