10:07 13.04.2016

Гройсман заявляет о готовности возглавить новый Кабмин

2 мин читать
Гройсман заявляет о готовности возглавить новый Кабмин

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил о своем согласии возглавить будущий Кабинет министров, а также сообщил о достижении членами парламентской коалиции компромисса о формате будущего правительства.

"Мы вышли на приемлемый формат (правительства – ИФ), который позволит выйти из кризиса, в котором мы сегодня находимся", - заявил В.Гройсман, открывая утреннее заседание Верховной Рады в среду.

Он также проинформировал, что в среду у членов парламентской коалиции будет возможность обсудить предлагаемый формат Кабинета министров.

"Думаю, у нас будет возможность сегодня встретиться, провести собрание коалиции, чтобы завтра выйти на голосование по созданию нового правительства, утверждению программы действий", - сказал спикер.

Вместе с тем, в обнародованном в среду утром в странице спикера в Фейсбуке обращении В.Гройсман заявил о своем согласии возглавить правительство. При этом он подчеркнул, что для выхода из сложившейся в стране тяжелой ситуации будущему Кабмину потребуется значительная поддержка.

"Я понимаю, что мы находимся в невероятно тяжелом состоянии, я понимаю, что ответственность перед правительством стоит огромная, а задача и вызовы – просто катастрофические. Но я знаю и другое. Что если будет ваша поддержка, поддержка граждан Украины, мы честно отработаем и сделаем все, чтобы вывести страну из этого кризиса, в котором она сейчас находится. Для этого нам нужна поддержка фракций парламента - и "Блока Петра Порошенко", и "Народного фронта", - заявил В.Гройсман.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Скорые досрочные выборы в Донецкой и Луганской областях невозможны, заявляют в партии "Голос"

У США нет задачи добиться ограничений китайского ядерного арсенала

Зеркаль: Самый положительный итог встречи "нормандского формата" – обсуждение газового вопроса "без зрады"

Нардеп Рабинович о переговорах в Париже: Мы ждали прорыва, а получили декларацию о намерениях

Надо искать дополнительные механизмы и возможности для модификации Минских соглашений – Хандогий

Ткаченко об инициативе Бужанского отменить закон о языке: не каждый законопроект депутата из "Слуга народа" является позицией фракции

Возобновление работы "нормандского формата" открывает новые возможности для реализации Минских соглашений – представительство Евросоюза

Санкции США против "Северного потока-2" станут угрозой результатам мирных переговоров по Украине - Восточный комитет немецкой экономики

Демократы официально обвинили Трампа в злоупотреблении властью и препятствии работе Конгресса США

Изменение санкций ЕС против РФ возможно только после разрешения украинского конфликта - Боррель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА