17:17 12.04.2016

США, ЕС и МВФ определятся с предоставлением финпомощи Украине после формирования нового Кабмина

2 мин читать
США, ЕС и МВФ определятся с предоставлением финпомощи Украине после формирования нового Кабмина

Финансовая помощь Украине со стороны западных стран и организаций будет предоставляться после формирования нового Кабинета министров, сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт, отвечая на вопрос журналистов во вторник в Киеве о взаимозависимости формирования правительства и западной помощи.

"Это так. И речь не только о США, но и о МВФ, и Евросоюзе. Все будет зависеть от нового правительства и его четкого стремления к реформам. Что касается США, то нам необходим прогресс в критических моментах, в частности, должен быть избран новый генпрокурор, который будет пользоваться поддержкой и доверием Верховной Рады и гражданского общества", - цитирует Дж.Пайетта пресс-служба посольства США в Украине.

В связи с этим американский дипломат выразил надежду, что процесс формирования нового Кабинета министров Украины завершится как можно скорее.

"Мы надеемся, что этот процесс будет завершен как можно быстрее, и что новый Кабмин составят люди, которые известны в качестве реформаторов", - сказал Дж.Пайетт, отказавшись при этом называть конкретные фамилии.

Посол США отметил, что продолжаются активные дискуссии внутри фракций и внутри Верховной Рады, о том кто должен войти в новый Кабинет министров, "но еще более важным, чем "кто", является "какой".

"То есть, какой будет программа реформ для поддержания темпа МВФ, чтобы продолжить прогресс в реализации реформ, связанных с Соглашением об ассоциации с ЕС", - отметил Дж.Пайетт.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В "Голосе" считают, что дело об убийстве журналиста Павла Шеремета умышленно политизируют

Прокуратуру Полтавской области возглавил Ярослав Голынский

Глава дипломатии ЕС признает исходящую от России угрозу

Кибербезопасность - ключевая составляющая национальной безопасности – секретарь СНБО Данилов

Украина и Беларусь расширяют торгово-экономическое сотрудничество - Кабмин

Гончарук поздравил Джонсона с победой на выборах, ожидает укрепления сотрудничества между Украиной и Великобританией

Министр по делам ветеранов Коляда об обвинении волонтеров в убийстве Шеремета: Чем бы ни закончилось это дело - проигрывает государство

Украина предана Минским договорённостям и меняет свою Конституцию в части децентрализации по всей стране

На встрече "Нормандской четверки" РФ отвергла возможность изменений Минских соглашений, но они необходимы, и позже Кремль это осознае

Украина планирует, что следующая встреча в "Нормандском формате" будет в апреле, и до нее должна сделать определенную домашнюю работу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА